Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Генеральные менеджеры клубов НХЛ рекомендовали ввести малый штраф за игру без шлема

Генеральные менеджеры клубов НХЛ провели ежегодное совещание, в рамках которого одобрили концепцию изменений в правилах, сообщает официальный сайт лиги.
Генменеджеры внесли рекомендацию наказывать игроков малым штрафом за игру без шлема.
Это вопрос безопасности, сказал генеральный менеджер Колорадо . В случае потери шлема, надо немедленно покинуть площадку.
Если мы не введем это правило, кто-то обязательно пострадает. Надо сделать это сейчас. Это правильно.
Менеджеры также предлагают ввести правило, позволяющее команде, начинающей большинство, выбирать на каком фланге зоны производить вбрасывание. Сейчас это определяют судьи в зависимости от того, на какой стороне была остановлена игра после нарушения правил.
В ответственных матчах очень важно, на каком фланге производится вбрасывание, заявил старший вице-президент НХЛ по хоккейным операциям . Вашингтон с броском в касание (Александра Овечкина), например, захочет, чтобы розыгрыш большинства начинался на правом фланге в зоне атаки. Такие вещи важны в плей-офф, в решающих поединках. У нас все поддерживают это предложение.
Кроме того, генеральные менеджеры поддерживают предложение производить вбрасывание в зоне нападения, если игрок атакующей команды последним коснулся шайбы перед тем, как она покинула пределы площадки. Сейчас в таких случаях вбрасывание выносится в среднюю зону.
Еще одно предложение заключается в том, чтобы запретить смену состава команде, вратарь которой остановил игру, прижав шайбу ко льду после броска из-за синей линии. Так можно поддерживать высокий темп игры и сократить количество пауз.
Теперь предложенные изменения должен одобрить комитет по проведению соревнований НХЛ и профсоюза игроков НХЛ, а затем совет директоров. Комитет по проведению соревнований соберется во время финала Кубка Стэнли, а заседание совета директоров назначено на вторую половину июня.