Спортдайджест: подготовка к Паралимпиаде и драка мотогонщиков

Телеканал «МИР 24» представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.
Лучше гор может быть только сноубординг в горах, так считает – одна из сильнейших представительниц фрирайда в мире. А если ты еще завоевываешь медали крупнейших турниров в своем любимом виде спорта, ты – счастливый человек. Счастливый человек Анна Орлова показала невероятное катание на горнолыжном курорте Вербье в южной Швейцарии, и ее коллекция спортивных наград пополнилась двумя очень престижными серебряными наградами. Сама Анна в своем Instagram призналась, что эти результаты в первую очередь говорят о том, что впереди у нее еще много работы и долгие месяцы тренировок и подготовок.
Свою подготовку продолжают организаторы летних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в Токио в следующем году. Хотя до старта соревнований больше года, некоторые плоды этой работы можно лицезреть уже сейчас. В столице Японии презентовали факел Паралимпиады. Автор проекта Токуджин Йошиока признался, что дизайн он придумал после встречи с детьми, которые пострадали от землетрясения и цунами в Фукусиме восемь лет назад. Факел выполнен в форме лепестков сакуры, которые символизируют пять олимпийских колец.
Куда менее вдохновленными были действия костариканских мотогонщиков и Мариона Кальво по ходу гонки в рамках национального чемпионата.
Соперничества на треке им показалось недостаточным для выяснения отношений, и они перешли в рукопашную. Вопиющий с точки зрения техники безопасности случай произошел в феврале. Разбирательства длились больше месяца и вот мото-ниндзя получили по заслугам. Мартинес и Кальво отстранены на два года каждый. В следующий раз пилоты хорошенько подумают, где именно им стоит устроить бои без правил.
ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ