Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

ВЦИОМ: свыше 65% жителей Забайкалья готовы поддержать на выборах врио губернатора Осипова

ЧИТА, 28 марта. /ТАСС/. Более 65% жителей Забайкальского края готовы поддержать на предстоящих выборах главы региона врио губернатора . Такие данные приводятся на сайте (ВЦИОМ).
ВЦИОМ: свыше 65% жителей Забайкалья готовы поддержать на выборах врио губернатора Осипова
Фото: ТАССТАСС
Осипов был назначен врио главы Забайкалья в октябре 2018 года после отставки . Выборы губернатора пройдут в регионе в сентябре 2019 года.
"Несмотря на то что до выборов еще более пяти месяцев, жители региона уже декларируют высокую степень готовности принять участие в голосовании: 73% жителей края заявили о готовности принять участие в голосовании, а 66% от всех опрошенных проголосовали бы за врио губернатора Александра Осипова. Более половины забайкальцев (69%) считают, что главой региона должен оставаться Александр Осипов, лишь 9% опрошенных высказались, что региону нужен новый руководитель", - говорится в сообщении.
Уровень позитивной оценки деятельности Осипова, по данным ВЦИОМ умеренно высокий - 55% опрошенных положительно оценивают его работу. "Несмотря на непродолжительный срок работы на должности руководителя региона, Александр Осипов, по мнению жителей края, смог разобраться в ситуации и хорошо осведомлен о проблемах региона (это отметили 66% респондентов). С новым руководителем жители края связывают надежды на улучшение ситуации в регионе: 66% выразили надежду на то, что Александр Осипов и его команда в течение двух-трех лет смогут изменить ситуацию к лучшему", - отметили специалисты ВЦИОМ.
Каждый пятый (22%) житель Забайкалья при опросе ВЦИОМ отметил, что за последние полгода ситуация в крае изменилась к лучшему. При этом 53% забайкальцев не видят существенных изменений. Говоря об улучшениях, жители чаще всего упоминали дорожно-транспортную ситуацию (4%), облик города (3%) и экологическую ситуацию (3%).
Опрос проводился с 25 февраля по 4 марта по заказу Фонда развития Забайкальского края. В нем участвовали 1,6 тыс. человек.