Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Баскетболистки из «Ставропольчанки-СКФУ» сыграют с «Казаночкой»

В Татарстане 29 марта «Ставропольчанка-СКФУ» сыграет с «Казаночкой» в четвертьфинале чемпионата России по баскетболу в первом дивизионе женской суперлиги, сообщил корреспонденту STAV.AIF.RU министр физической культуры и спорта Ставропольского края .
Баскетболистки из «Ставропольчанки-СКФУ» сыграют с «Казаночкой»
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
Ставропольские баскетболистки пробились в плей-офф на финише регулярного раунда чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги «фурии» в Ростове-на-Дону. Они дважды одолели местных «пантер» и завоевали путёвки в следующий круг соревнований.
«Ростов-Дон» - признанный лидер турнира. В своих стенах донская дружина практически не знает поражений, а уж два фиаско подряд на своём паркете для «пантер» - нонсенс. Однако ставропольчанкам, которые перед южным дерби располагались на девятом месте в турнирном реестре, для того чтобы пробиться в плей-офф, необходимо было только побеждать. И «фурии» с нелёгкой задачей справились.
Первый матч прошел в упорной борьбе, инициатива переходила из рук в руки, и все же в концовке гостьи отпраздновали успех, победив с разницей в один балл - 72:71. В составе приезжей команды лучшим бомбардиром стала Альбина Хамитова, которая набрала 18 очков. На первых ролях снайпер оказалась и в повторной встрече, которая прошла под диктовку приезжих девушек. Альбина Хамитова с 27 баллами за результативность была признана главным снайпером противостояния. А финальный сигнал зафиксировал викторию «Ставропольчанки» с разницей в 21 мяч - 76:55.
«Девчонки - молодцы, они продемонстрировали несгибаемую волю к победе, - В четвертьфинале нашим баскетболисткам предстоит помериться силами с победительницами регулярного этапа национального первенства из «Казаночки». Будем надеяться, что и в этот раз нашей команде удастся преподнести своим болельщикам приятный сюрприз», - прокомментировал Роман Марков.
После противостояния серии до двух побед в Татарстане ответный поединок пройдёт первого апреля в Ставрополе. Если же понадобится третий матч, то серия вновь отправится в Казань.