Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Главный тренер хоккейного клуба "Югра" Ждахин отправлен в отставку

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 марта. /ТАСС/. Главный тренер клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Югра" Алексей Ждахин отправлен в отставку. Об этом сообщается на официальном сайте ханты-мансийской команды.
Ждахин возглавил "Югру" в апреле 2018 года. В регулярном чемпионате ВХЛ клуб занял седьмое место, набрав 75 очков в 28 матчах. В серии до трех побед 1/8 финала "Югра" проиграла "Сарыарке" (Казахстан, Караганда) - 0-3.
"По обоюдному согласию сторон "Югра" расторгла контракты с главным тренером Алексеем Ждахиным и тренером Владиславом Бульиным. Благодарим Алексея Геннадьевича и Владислава Александровича за работу и желаем успехов в дальнейшей карьере", - говорится в сообщении.
Генеральный директор клуба подтвердил ТАСС информацию об увольнении тренера, но от комментариев отказался. Пресс-атташе "Югры" Юлия Ниязова также не стала комментировать отставку.
Ранее директор Департамента физической культуры и спорта Югры заявлял ТАСС, что власти планируют детально разобраться в ситуации и не намерены увольнять Ждахина, поскольку возлагать ответственность за результат только на него неверно. В свою очередь Филипенко в беседе с ТАСС также заявлял, что увольнение Ждахина не планируется.
Нынешний сезон стал дебютным для "Югры" в ВХЛ. Ранее клуб восемь сезонов выступал в Континентальной хоккейной лиге, однако решением совета директоров лиги не был включен в состав участников турнира на сезон-2018/19.