Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тренер: Каширина и Романова будут бороться за золото на ЧЕ по тяжелой атлетике

МОСКВА, 31 марта. //. Перед лидерами женской сборной России по тяжелой атлетике и на чемпионате Европы стоит задача выиграть золотые медали. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье старший тренер женской национальной команды Геннадий Аниканов.

Тренер: Каширина и Романова будут бороться за золото на ЧЕ по тяжелой атлетике
Фото: ТАССТАСС

На турнире, который пройдет в грузинском Батуми с 6 по 13 апреля, Россию будут представлять Кристина Соболь (весовая категория до 49 кг), Кристина Новицкая и (обе - до 55 кг), Александра Козлова и Татьяна Алеева (обе - до 59 кг), Тима Туриева (до 64 кг), Анастасия Романова (до 71 кг), Диана Мстиева и Ксения Пасхина (обе - до 87 кг) и Татьяна Каширина (свыше 87 кг).

"В составе сборной есть два явных лидера: Романова и Каширина, от которых мы вправе ждать только золотых медалей. У нас есть также основания рассчитывать на награды в весовых категориях до 55 и 87 кг. Мы ждем, что все наши спортсменки сумеют в Батуми проявить себя", - сказал Аниканов.

В состав мужской команды России на ЧЕ вошли Олег Мусохранов (до 55 кг), Раис Гайнутдинов (до 61 кг), Феликс Халибеков (до 67 кг), (до 73 кг), Аухадов (до 81 кг), и Егор Климонов (оба - до 96 кг), Родион Бочков и Тимур Наниев (оба - до 109 кг) и Антоний Савчук (свыше 109 кг).

"Перед спортсменами стоит задача показать на чемпионате Европы свои лучшие результаты в сезоне. А приведут ли эти результаты к медалям, покажут сами соревнования", - сказал ТАСС главный тренер мужской сборной России Олег Писаревский.

Последний раз российские тяжелоатлеты выступали на чемпионате Европы в 2017 году. Тогда в хорватском Сплите сборная России заняла первое место в медальном зачете, завоевав пять золотых, четыре серебряные и две бронзовые награды. ЧЕ-2018, который проходил в Румынии, отечественные штангисты вынуждены были пропустить из отстранения, вызванного многочисленными нарушениями антидопинговых правил в период до 2016 года.