Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Сочи прошел форум «Sport Connect-2019: эффективный менеджмент и управление потенциалом»

Sport Connect традиционно одна из самых эффективных площадок для обмена опытом ведущих практиков спортивной индустрии. Именно поэтому Советский спорт ежегодно выступает информационным партнером этого форума.
В Сочи прошел форум «Sport Connect-2019: эффективный менеджмент и управление потенциалом»
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
На этот раз форум Sport Connect-2019: эффективный менеджмент и управление потенциалом принимали 28 и 29 марта Российский Международный Олимпийский Университет и горный курорт Роза Хутор.
В центре дискуссии оказались сразу несколько ключевых тем Удар головой: как реализовать себя за пределами спортивной карьеры, Зарубежные активы: как создать продукт для глобального рынка, Телевизионеры: кто делает лучшее клубное телевидение в России, Культурный центр: как работать с аудиторией на новом стадионе.
Среди спикеров форума были звезда спортивного YouTube и автор канала КраСава , двукратный серебряный призер Олимпийских Игр по волейболу Елизавета Тищенко, бронзовый призер Олимпийских Игр по волейболу , семикратный чемпион России по сноуборду , PR-директор компании Wprld Chess Ксения Тютюшина, директор по коммуникациям Жанна Дембо и многие другие.
Довольно любопытными вышли дебаты между Зенит-ТВ () и Локо-ТВ (). У каждой стороны было право на три претензии друг к другу. Если вам нужно краткое содержание, то оно сводится к следующему:
Зенит обвинил Локо в нехватке смысла в роликах перед ЛЧ (и отсутствии ссылок на культовую рекламу Pepsi), недостатке контента о жизни команды и отсутствии шутки про Джордана в выпуске Премьер-лиги плохих шуток со Смоловым.
Локомотив назвал минусами Зенита бессистемность выхода роликов (плюс нет обложек), большое количество рекламных интеграций и использование одних и тех же форматов.
Если подробнее то по ссылке.
Хэдлайнеры первого дня и Евгений Савин
Пересказывать события форума можно долго. Вот лишь некоторые факты.
Один выпуск шоу КраСава стоит от 50 до 80 тысяч рублей. Дороже получилось один раз когда Евгений Савин выпил в Манчестере и пропустил рейс.
Сноубордист Алексей Соболев (тот, который в Сочи ездил с номером своего мобильного на шлеме) вложил 700 тысяч рублей в онлайн-школу сноубординга и отбил вложения за 10 месяцев. Теперь прибыль достигает полумиллиона в месяц.
Волейболистка Елизавета Брахт-Тищенко потратила часть олимпийских призовых на образование в Лондоне (50 000 фунтов) и вскоре начала работать в МОК и , а теперь отвечает за глобальное освежение волейбола. Кстати, матч мужского ЧМ-2022 наверняка пройдет на крупном футбольном стадионе.
Детали и наиболее яркие цитаты этих и других выступлений здесь.
/data/sovsport/upload/2019-04/01/app-4213-1554149854.mov
Для многочисленных гостей форума одним из главных событий был не список панельных дискуссий и круглых столов, а тот факт, что модератором был известный журналист и автор YouTube-канала вДудь Юрий Дудь. Очередь для фотографирования была больше, чем очередь на регистрацию.
Организаторами форума стали Группа Интеррос, Российский Международный Олимпийский Университет, горный курорт Роза Хутор, АНО Спортклуб Роза и агентство спортивного маркетинга и PR Рейкьявик. Информационным партнером традиционно выступает первое спортивное СМИ страны Советский спорт.