Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Российская премьер-лига учредила конкурс на лучшую медицинскую службу клубов

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Российская премьер-лига (РПЛ) организовала конкурс на лучшую медицинскую службу клубов. Об этом журналистам во вторник сообщили в пресс-службе лиги.
Конкурс станет традиционным и будет проводиться каждую весну.
"Конкурс состоит из двух этапов. На первом, который продлится до 10 апреля, клубы должны будут прислать информацию о квалификации врачей основного, молодежного составов и клубной академии, - говорится в сообщении лиги. - На этом же этапе необходимо будет предоставить информацию о прохождении онлайн-курса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) всеми футболистами и персоналом, включенным в заявку на сезон. На втором этапе члены специальной комиссии под руководством заместителя председателя медицинского комитета (РФС) профессора будут посещать команды и изучать соответствие оснащения требованиями конкурса".
"Идея конкурса существовала долгое время. Я рад, что сейчас удалось ее претворить в жизнь в тесном взаимодействии с РФС и РУСАДА, - сказал глава РПЛ . - Конкурс позволит оценить работу медицинских служб по четко прописанным критериям, среди которых уровень квалификации врачей команд, соответствие оснащению медицинских кабинетов регламенту РФС, активность персонала и футболистов в отношении антидопингового образования".
Итоги конкурса будут подведены и обнародованы в конце апреля.