Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Писаревский: российский штангист Петров мог бороться за медали чемпионата Европы

БАТУМИ /Грузия/, 10 апреля. /ТАСС/. Российский тяжелоатлет на чемпионате Европы - 2019 должен был бороться за медали, учитывая, как он выступал в ходе тренировочного процесса. Об этом заявил ТАСС после соревнований главный тренер мужской сборной Олег Писаревский.

Во вторник Петров занял шестое место в весовой категории до 73 кг на чемпионате Европы в Батуми. Штангист по сумме двух упражнений показал результат 323 кг (150 рывок + 173 толчок).

Видео дня

"Не всегда спортсменам удается работать так же чисто, как получалось прежде - очень были в нем уверены, всегда работал чисто и на шесть подходов. Доверились ему в выборе веса, я настаивал взять на килограмм меньше, в итоге чуть-чуть не хватило. Мог быть попасть в тройку, 335 кг - достижимый для него результат, учитывая как легко и технично работал он на тренировках. Как бы то ни было, тут ничего не влияет, кроме медалей", - заявил Писаревский.

"Не знаю даже, что конкретно не удалось, наверное, не мой день сегодня, настрой был только на медали. Скорее всего, что-то в тренировочном процессе пошло не так, хотя ранее на тренировках сегодняшние веса шли, не раз поднимал их, - заявил сам Петров. - По новым категориям вес идеально подобран для меня, в другие переходить точно не думаю, поэтому это не может быть оправданием сегодняшнего результата".

Петров является двукратным серебряным призером чемпионатов Европы - в весе до 69 кг (2015) и до 77 кг (2016).

Мужество и спортивный героизм Мусохранова

Во вторник россиянин Олег Мусохранов в весе до 55 кг стал пятым, Раис Гайнутдинов (61 кг) - девятым, а Феликс Халибеков (67 кг) занял шестое место.

"В прошлые дни расчета на медали не было, эти веса не являются у нашей команды основными, ребята показывали свой максимум, ожидали вступить в борьбу с выступления Сережи [Петрова], но не его день. Феликс поднял то, что он мог, на данный момент он впереди молодых, поэтому и был вызван в сборную, хотя есть перспективный , который может заменить Халибекова в будущем, но сейчас он готовится к молодежному чемпионату Европы, - сказал тренер. - Гайнутдиновым доволен, показал лучший свой результат на этих соревнованиях".

"Особенно доволен Олегом Мусохрановым. Он показал настоящее мужество, спустившись в весовую [категорию] ниже. Когда он поднял 135 кг, штанга его посадила вниз, он был буквально на грани травмы, но чисто выполнил упражнение, после чего упал в полуобморочном состоянии. Олег вложил все в этот миг, зафиксировал штангу, невероятно приятно смотреть на такое проявление мужества и спортивного героизма", - добавил Писаревский.

Чемпионат Европы в Батуми завершится 13 апреля.