Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Александр Куковякин воссоздал федерацию бильярдного спорта на Урале

Один из бывших лидеров ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин восстановил местное отделение Федерацим бильярдного спорта России. Первенство по бильярду «Свободная пирамида» прошло в бизнес-центре «Антей» с 25 по 31 марта. Об этом стало из видео, опубликованном в группк «Е Спорт – Спортивные новости Екатеринбурга» во «ВКонтакте».

Мероприятие посетил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. ««Полагаю, что федерация, возрожденная Александром Васильевичем Куковякиным, вернет свои славные спортивные традиции, когда финалы крупнейших соревнований будут проходить в Екатеринбурге», - рассказал он.

Добавим, что Александра Куковякина в криминальном мире окрестили как одного из лидеров известного в России ОПС «Уралмаш» и называли «правой рукой» лидера сообщества , покончившего с собой (по официальной версии) в камере СИЗО-2 Екатеринбурга.

В начале «нулевых» против него возбудили уголовное дело по махинациям на Тавдинском гидролизном заводе за «Мошенничество в особо крупном размере» и «Легализацию денежных средств». В 2005 году лидер сообщества «Уралмаш» подался в бега и оказался в ОАЭ. Лишь летом 2015 года по запросу его экстрадировали в Москву, а затем и Екатеринбург, где возобновили уголовное дело, а в 2016 году приговорили к четырем годам общего режима и штрафу. Александр Куковякин признал свою вину в суде полностью. В октябре 2018 года она вышел на свободу.