Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Оренбургская «Надежда» завоевала Кубок Европы ФИБА

Оренбургский баскетбольный клуб «Надежда» стал победителем Кубка Европы ФИБА. По сумме двух матчей оренбурженки обыграла французский «Монпелье» со счетом 146:132.

Оренбургская «Надежда» завоевала Кубок Европы ФИБА
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

Второй финальный матч закончился со счетом 57:75 (16:18, 11:17, 12:19, 18:21). Игра проходила во Франции. Оренбурженки с первых минут завладели инициативой, однако хозяйки паркета постоянно доставляли желто-бордовым проблемы и активно сопротивлялись. Из прошлого поражения тренерский штаб «Надежды» сделал выводы и усилил защиту. Оренбурженки собрано провели последние минуты и завоевала первый в своей истории трофей, отметили в пресс-службе клуба. Лучшими в составе желто-бордовых стали: Джонс (21 очко, 12 подборов), Вилер (21 очко), Игуеравиде (13 очков).

«Я хочу сказать всем болельщикам огромное спасибо за поддержку и веру в «Надежду»! Вы в нас верили, даже когда мы уступили «Монпелье» в Оренбурге, писали и говорили слова поддержки! Это был долгий и сложный путь. Столько игр, перелетов, потерь багажа, недосыпа и смен часовых поясов... Этот европейский сезон отнял у всех много сил и эмоций, но сейчас мы все счастливы!», - рассказала капитан БК «Надежды» .