Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Межрегиональный центр спорта начнут строить на Ставрополье в 2020 году

СТАВРОПОЛЬ, 22 апреля. /ТАСС/. Строительство межрегионального центра по зимним и летним видам спорта недалеко от города-курорта Кисловодска (Ставропольский край) начнется в 2020 году. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Министерства физической культуры и спорта края.
Как сообщалось, возможность строительства центра обсуждалась во время рабочей поездки замминистра спорта РФ на Ставрополье в конце марта.
"Межрегиональный центр будет построен на территории 200 га в условиях среднегорья - на высоте 1600 метров над уровнем моря. Предполагается, что строиться межрегиональный центр по зимним и летним видам спорта на горе Баран будет в течение 2020-2023 годов", - уточняется в сообщении.
Краевые власти планируют учесть пожелания федераций Ставрополья по базовым видам спорта при создании технического задания на проектирование и строительство. Среди предложений федераций - создание конференц-зала, медико-восстановительного и гостиничного комплексов на территории центров, строительство бассейна, стадиона.
"Занятия в условиях среднегорья имеют для спортсменов особую специфику. Подобные базы существовали ранее в Советском Союзе, и мы хотим создать аналогичный объект в нашем регионе", - цитирует пресс-служба министра .
Как сообщалось, в Кисловодске в настоящий момент действуют две станции базы олимпийской подготовки "Юг Спорт". Комплекс является единственной спортивной учебно-тренировочной базой России, находящейся на высоте 1242 метра над уровнем моря.