Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Гендиректор АПЗ наградил арзамасского саблиста-чемпиона

Гендиректор , глава Нижегородской федерации фехтования встретился с саблистом Кириллом Тюлюковым, который привез сразу две престижные награды с юниорских чемпионатов Европы и мира. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе предприятия, спортсмену вручили благодарственное письмо, денежный приз и подарок.
Гендиректор АПЗ наградил арзамасского саблиста-чемпиона
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
В начале марта Кирилл Тюлюков в составе юниорской сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы, а через месяц российская команда заняла второе место на первенстве мира, уступив итальянцам несколько ударов. «Я очень рад, что Кирилл показывает такие результаты. Я наблюдал за его выступлением. Видел, как он смог «вытащить» команду в финал. Так держать, побольше бы нам таких спортсменов!» – сказал Олег Лавричев.
Также он поблагодарил тренеров – Вадима Карпычева и Николая Хозина, которые готовили молодого спортсмена к выступлению за сборную.«Для нас это были сложные старты. Мы к ним долго шли. В начале сезона 2018-2019 Кирилл смог отобраться первым номером на оба турнира и показать, что он становится одним из лидеров в этой возрастной категории», – отметил главный тренер Нижегородской области по фехтованию Николай Хозин.
«У нас была хорошая команда. Если кто проигрывал, другой его старался «отыграть». Самые сложные бои были в финале с итальянцами. До победы нам не хватило совсем чуть-чуть. На турнире я всегда спокоен, стараюсь контролировать свои эмоции, все переживания достаются тренерам», – рассказал сам Кирилл.
Ближайшие несколько месяцев он потратит на восстановление и подготовку к новым соревнованиям. Уже в июле в Неаполе начнется летняя Универсиада.
Фото: пресс-служба АПЗ