Ещё

В Америке можно бить лежачих. Трехкратный обладатель Кубка Стэнли поступил подло, но избежал штрафа 

В Америке можно бить лежачих. Трехкратный обладатель Кубка Стэнли поступил подло, но избежал штрафа
Фото: SPORT24.ru
Эта история началась двое суток назад. Во втором периоде третьего матча финала Восточной конференции НХЛ между «Бостоном» и «Каролиной» 37-летний заслуженный ветеран «Харрикейнз» (три Кубка Стэнли, два золота чемпионата мира) поддался на провокацию главного хулигана НХЛ . В одном из игровых эпизодов нападающий «Брюинз» зацепил Уильямса клюшкой за шею (!) и повалил его на лед. Вскочив на ноги, капитан «Ураганов» схватил обидчика за лицо, а затем резким движением расстегнул ремешок на его шлеме. Чем все закончилось? Уильямс получил две минуты, а фол Маршанда судьи просто не заметили. Крыса, как называют форварда болельщики, еще и потроллил соперника, крича ему вслед, что-то про капитанство и удаление.
После той игры Уильямс был очень разочарован — мало того, что «Бостон» реализовал его удаление, так еще и «Каролина» оказалась в очень непростом положении, проиграв два стартовых матча серии.
«Когда вы лидируете и выигрываете, то все пишут, как вы безумно хороши. Но иногда бывает и так, что приходится есть бутерброд с какашками. Признаюсь, это не очень приятный вкус. Нам необходимо немного пожевать это, а затем выплюнуть все в следующем матче. Мы должны заново показать, кто мы есть на самом деле. Сегодня мы слишком часто теряли шайбу. Пока что мы не нашли свой хоккей в этой серии». (Официальный сайт НХЛ)
Первый период игры номер три дал понять, что «Мишки» смогли залезть под кожу опытнейшему форварду «Харрикейнз». На 7-й минуте он дал пощечину Кругу, получил в ответ хук и отправился на скамейку штрафников. Позже попробовал спровоцировать того же Круга на драку и заработал еще 2 минуты. А перед перерывом арбитры влепили Уильямсу еще удаление за удар с локтя в голову … кого бы вы думали? Конечно, Тори Круга. 6 минут штрафа за период в следствие разборок с одним и тем же соперником — Джастин явно потерял контроль над собой.
Но главный фол Уильямса судьи все-таки пропустили. В одном из игровых эпизодов у ворот «Каролины» возникла сутолока, несколько хоккеистов оказались на льду, а трехкратный обладатель Кубка Стэнли не придумал ничего лучше, чем ударить кулаком по голове лежащего Дэвида Бэкеса. Подлый поступок, который точно заслуживал наказания.
«Каролина» проиграла и третий матч серии и теперь находится в шаге от завершения сезона. После матча Уильямс сокрушался о нереализованных моментах и обещал, что его команда «не собирается тихо уходить». Настрой отличный, только вот свои эмоции капитану «Ураганов» лучше направить в результативное, а не агрессивное русло.
«Один гол. Это всё, чего нам не хватило. Раск в начале матча был очень хорош, чего уж там. В первом периоде у нас была куча возможностей. И мы, наверное, заслуживали лучшего. Но что есть, то есть. Он сделал много великолепных сейвов и вначале, и за всю игру. Повести в счёте мы так и не смогли. Наше большинство снова не сработало. Ни пять на три, ни четыре на три. Мы не выжали из этих возможностей достаточно остроты. Разница в том, что они в большинстве забили, а мы — нет. Думаю, разочарование вы все можете прочитать на моём лице. Сейчас я слишком разочарован. А завтра вы, скорее всего, услышите от меня все клише, какие только существуют для подобных ситуаций. Мы не собираемся тихо уходить». (Официальный сайт НХЛ)
Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс. Дзене
Лучшие моменты Премьер-лиги
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео