Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Форвард сборной Белоруссии: «Мы не катали «договорняк» с Казахстаном — сто процентов»

Нападающий сборной Белоруссии опроверг слухи о том, что матч с Казахстаном на ЧМ мог быть договорным. Сборная Белоруссии и Казахстана вышли в элиту ЧМ по итогам турнира в первом дивизионе.

«Мы не катали «договорняк» — это сто процентов. Казахстан играл на чистую победу, очень хотел взять три очка. Ну, вот момент. За десять секунд до конца хозяева закинули шайбу в нашу зону, и в углу площадки оказались наш игрок и их. Белорус прижал казаха, а тот рвется, не остановить. Наш: «Ну чего ты бьешься, счет всех устраивает!» Тот ни в какую, словно победа ему нужна больше, чем жизнь. Если люди договариваются, то так не играют.

Ведь как получилось? Трибуны сразу погнали хозяев вперед, а мы чуть потеряли концентрацию. Потом сравняли и после трех периодов дали волю эмоциям. Надо было видеть нашу скамейку: впереди овертайм, казахи стоят, готовятся, собираются — а мы ликуем, обнимаемся, поздравляем друг друга. Потому что это очко делает нас недосягаемыми.

Если бы тогда все сложилось по-другому, с корейцами, конечно, был бы совсем другой матч. Трудно настроиться, когда игра не имеет турнирного значения», — цитирует игрока Прессбол.