Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

158 новобранцев спортрот ЦСКА приняли присягу в парке «Патриот»: кадры с коптера

Принимая присягу, новобранцы спортивных рот взяли на себя обязательства продолжать традиции армейского спорта высших достижений.

158 новобранцев спортрот ЦСКА приняли присягу в парке «Патриот»: кадры с коптера
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Военную присягу в военно-патриотическом парке «Патриот» в Подмосковье приняли 158 новобранцев из спортивных рот ЦСКА, которое располагаются в Москве, Петербурге и Самаре.

Спортивные роты были возрождены в 2013 году приказом главы . Принимая присягу, новобранцы спортивных рот взяли на себя обязательства исполнить не только свой конституционный и гражданский долг, но и продолжать традиции армейского спорта высших достижений.

Статс-секретарь - замминистра обороны России генерал армии Николай Панков поздравил новобранцев с принятием военной присяги.

«Многочисленные успехи армейских спортсменов говорят о том, что армейцы - надежные защитники спортивного престижа нашего Отечества. Уверен, что вы по праву будете достойными преемниками наших прославленных спортсменов и будете продолжать славные армейские традиции», - заявил он.

Клятву верности Родине принесли члены сборных команд страны по разным олимпийским видам спорта, среди них - кандидаты на участие в летней Олимпиаде 2020 года, которая будет проходить в Токио - бронзовый и серебряный призер юниорского мирового первенства по стрельбе , неоднократный чемпион мира по плаванию на короткой воде , чемпион Европы по плаванию Владислав Гринев и другие.

Также в рамках торжественной церемонии прошло вступление в ряды движения Юнармия свыше 100 учеников московских школ.