Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Юные российские фигуристки не нужны России

Таланты уезжают, уезжают массово, и это уже не смешно, ребята.
Юные российские фигуристки не нужны России
Фото: InoprosportInoprosport
уехала во Францию (16 лет). Куракова Екатерина (на фото превью) уехала в Польшу (16 лет). в Азербайджан (16 лет). Супьян Алина в Израиль (15 лет). Шубодерова Полина в Израиль (16 лет).
Да, понятно, что им тяжело конкурировать с конвейером Тутберидзе. Да, понятно, что из Польши или Израиля отобраться на Олимпиаду проще. Но не кажется ли вам, что это бегство, и спортсменки уже заранее сдались? Они не верят, что могут выиграть, и дело тут не только в спортивной составляющей. В конце концов, все они умеют делать и офигительные прыжки, и каскады. И еще многому способны научиться.
Я лично их понимаю, но принять их решение не могу. Наша федерация молчит и никаких действий по этому поводу не принимает. Ну, уехали и уехали. Тех, что остались, все равно очень много. А если не будет хватать, то тот самый конвейер работает исправно и еще нам чемпионок подгонит.
Только ведь это неправильно! Они же наши, и условия им нужно создавать у нас в стране! Я уверен, что кто-нибудь из уехавших еще обязательно заявит о себе, и мы опять будем кричать на каждом углу – ох, прошляпили, и искать виноватых.
Только зачем ждать? Возьмите и прямо сейчас сделайте что-нибудь для того, чтобы российские спортсменки-чемпионки стояли на пьедестале только под российским флагом.