Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Елисеев: самбисты РФ нацелены на 9 золотых медалей на Европейских играх

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости, . Президент Всероссийской федерации самбо (ВФС) заявил РИА Новости, что рассчитывает на завоевание спортсменами национальной команды девяти наград высшего достоинства на предстоящих II Европейских играх в Минске.
Елисеев: самбисты РФ нацелены на 9 золотых медалей на Европейских играх
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Соревнования пройдут 21-30 июня, в спортивном самбо 22-23 июня будет разыграно 18 комплектов наград (по девять у мужчин и женщин).
"Учитывая то, что на Европейских играх в Минске мы выступаем не просто за Всероссийскую федерацию самбо, а в составе общей сборной команды России, мы рассчитываем завоевать в Минске половину разыгрываемых золотых медалей - девять, и, безусловно, надеемся выиграть первое командное место. Я думаю, что у мужчин шансов на победы больше. Полагаю, что у наших мужчин будет пять золотых медалей, а у женщин - четыре" - сказал по телефону Елисеев.
"Нашими основными конкурентами будут организаторы соревнований, команда Белоруссии, а также спортсмены из сборных Грузии и Украины. Думаю, что часть золотых медалей намерены взять и команды Франции, Италии и Румынии. Немало сильных спортсменов есть и в других странах", - отметил собеседник агентства.
Россию на Европейских играх представят самбисты Андрей Кубарьков (весовая категория до 52 кг), (до 57 кг), Руслан Багдасарян (до 62 кг), (до 68 кг), Станислав Скрябин (до 74 кг), (до 82 кг), (до 90 кг), (до 100 кг), (свыше 100 кг), (до 48 кг), Диана Рябова (до 52 кг), (до 56 кг), (до 60 кг), (до 64 кг), (до 68 кг), Галина Амбарцумян (до 72 кг), (до 80 кг) и (свыше 80 кг).