Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Самарский бодибилдер в третий раз стал "Мистером Вселенная"

Самарский бодибилдер в третий раз завоевал титул "Мистер Вселенная", сообщает samara.kp.ru. Первый раз спортсмен участвовал в соревнованиях как любитель, еще два раза уже как профессионал. В этот раз награду он привез из Южной Кореи.

Самарский бодибилдер в третий раз стал "Мистером Вселенная"
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

"В этом году я ехал только за победой. Мне никакие полумеры не нужны. Для меня было главным — стать лучшей версией себя, сделать внешний вид еще лучше, обойти себя прошлогоднего. Я полностью доволен тем, что этого добился!", — признается Андрей Шокин.

По его словам, основная подготовка к соревнованиям такого уровня заняла у него примерно 1,5 месяца — в это время на второй план уходит все, и семья, и близкие люди, и работа, иначе на первое место можно даже не надеяться.

Спортсмен рассказывает, что в России — он единственный атлет-профессионал в этой федерации. К своим победам Андрей Шокин по его же признанию шел с 14 лет.

"Я ведь в школе сначала был слабаком, обычный такой ребенок. Любой мог обидеть. А в пятом классе пошел в секцию каратэ. Тогда же были популярны все эти боевики. И вот я смотрел их, мечтал, что буду таким же. И мой кумир был . У меня прямо в голову запала мысль, что я должен стать таким, как он", — вспоминает спортсмен.

Кстати, мечта Андрея — увидеть Шварцнеггера в реальной жизни — пока так и не исполнилась. Но осенью Арнольд должен приехать в Санкт-Петербург, и "Мистер Вселенная" надеется, что в этот раз ему удастся пожать руку своему кумиру и сказать спасибо за то, что его жизнь сложилась именно так.