Ольга Слуцкер стала новым президентом Специальной Олимпиады России

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Мастер спорта по фехтованию выбрана новым президентом Специальной Олимпиады России. Об этом стало известно по итогам отчетно-выборной конференции организации.
Ольга Слуцкер стала новым президентом Специальной Олимпиады России
Фото: ТАССТАСС
Отчетно-выборная конференция Специальной Олимпиады России состоялась в субботу в Москве. Слуцкер была избрана новым президентоморганизации единогласно. С 2016 года главой организации являлся депутат .
"Я вижу своей задачей поддерживать и укреплять регионы, чтобы там люди могли успешно развиваться. Другая задача - повысить статус Специальной Олимпиады России, сделать ее более узнаваемой, для того, чтобы семьи знали, что есть такое движение. Важно и нужно работать с государством, но государство может быть партнером, а развиваться можно самостоятельно", - сказала Слуцкер.
Специальная Олимпиада - всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта. В России специальное олимпийское движение развивается с 1990 года. Официально общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью "Специальная Олимпиада России" была зарегистрирована в 1999 году.
18+