Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Для юных калининградских каратистов состоялся спортивный фестиваль «Рандори»

Под Багратионовском прошёл ежегодный спортивный фестиваль «Рандори».

Для юных калининградских каратистов состоялся спортивный фестиваль «Рандори»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Его участники — каратисты из клуба «Дзаншин». Это юные бойцы, которые защищают честь нашего региона на международных соревнованиях. А помогают им в этом местные власти и предприятие «К-Поташ Сервис».

Видео дня

Палящее солнце не преграда для настоящих спортсменов. Эти ребята — каратисты из клуба «Дзаншин». Здесь, под Багратионовском, на самой границе с Польшей, у них разбит лагерь.

Каратисты приехали на ежегодный фестиваль «Рандори». С японского языка это слово переводится как «испытание». Программа насыщенная: эстафеты по метанию ножей и стрельбе, тренировки, бег и, конечно, единоборства.

ВЛАДИСЛАВ БАТАРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА КАРАТЕ «ДЗАНШИН»:

— Мы преследуем цели не «кто выиграет», а «кто выдержит». Потому что боёв много, порядка 50 подряд. Без отдыха. И, конечно, к концу «Рандори» многих уже ноги не держат. И здесь проявляются те лучшие качества, которые воспитываем. Это выносливость, это сила воли. Это терпение.

Мирослава Ерюхина занимается карате более 10 лет. Уже получила спортивное звание Кандидат в мастера спорта. Постоянно участвует в международных соревнованиях, ездит на чемпионаты.

МИРОСЛАВА ЕРЮХИНА, ВОСПИТАННИЦА КЛУБА КАРАТЕ «ДЗАНШИН»:

— Как рассказывал тренер, меня привела мама и сказала: «Её обижают в садике». В итоге через два месяца, после того, как я начала ходить, все мальчики обходили стороной! Сейчас понимаю, это как образ жизни. Я не могу взять и закончить это дело. Даже если я когда-нибудь перестану заниматься карате, мне в любом случае придётся заниматься спортом, потому что я без этого не смогу.

В этом году клубу «Дзаншин» исполнилось 26 лет со дня основания. Спортивная организация насчитывает более 300 спортсменов. Большинство из них — дети.

Не только спорт, но и отдых на природе. Все спортсмены приехали сюда с родителями, чтобы совместить тренировки и семейным пикником.

ГАЛИНА ТАШПУЛАТОВА, ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ «РАНДОРИ»:

— Каждый год мы сюда приезжаем, у меня здесь занимается сын, девочки подрастают, и я думаю, тоже мы пойдём в то же самое. «К-Поташ Сервис» нам очень помогает, нашей семье, мы многодетные, помогает вообще во всём.

Каратистам помогают и местные власти, и предприятия. К примеру, уже четвёртый год соревнования проходят при поддержке компании «К-Поташ Сервис».

, Александр Милюков