Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Нижегородские команды «Торпедо» и «Старт» начали подготовку к новому сезону игр

Фото Игоря ГавриловаНижегородские команды и «Старт» начали подготовку к новому сезону игрНижегородские профессиональные команды по хоккею с шайбой и хоккею с мячом вышли из отпуска. После медицинского обследования торпедовцы сочетают тренировки на льду с занятиями в тренажёрном зале, а вот стартовцы до льда пока не добрались.
Нижегородские команды «Торпедо» и «Старт» начали подготовку к новому сезону игр
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Известен календарь
Вначале перечислим тех, кто приступил к первым занятиям в составе «Торпедо».
В Нижнем Новгороде парни будут трудиться вплоть до начала чемпионата КХЛ, отлучившись на предсезонный турнир в Санкт-Петербург. Матчи с нашим участием состоятся в период с 21-го по 25-е августа, предстоят встречи с , «Сочи», и . Первая контрольная игра пройдёт в приволжской столице 3-го числа, соперник – , начавшее предсезонную подготовку на Бору.
Между тем Континентальная хоккейная лига представила календарь 12-го чемпионата. Торпедовцы начнут серией из четырёх выездных матчей. 2 сентября они будут противостоять московскому «Динамо», 4-го – рижскому, 6-го – ярославскому , 8-го – «Авангарду». Затем волжане предстанут перед своими почитателями на льду культурно-развлекательного комплекса «Нагорный». 11 сентября здесь продемонстрирует мастерство столичный , 13-го – финский «Йокерит», 15-го – «Авангард». Закончится домашняя серия поединком с нижнекамским «Нефтехимиком».
По словам генерального директора «Торпедо» Александра Харламова, старт обещает стать очень зрелищным и захватывающим для нижегородских болельщиков. А хоккеисты быстро обретут необходимый на турнирном пути максимальный игровой тонус.
В сентябре у торпедовцев будет 13 матчей, в октябре – 12, в ноябре – 10, в декабре – 8, в январе – 10, в феврале – 9. Каждая из 24 команд проведёт 62 игры. На новогодние праздники составители календаря дали нам две домашние встречи: 3-го – с (Челябинск), 7-го – с «Адмиралом» (Владивосток). Заключительный матч «регулярки» пройдёт 25 февраля, в Нижний Новгород приедет «Йокерит». Как и прежде, по восемь клубов Западной и Восточной конференций выйдут в плей-офф. Нашу команду, напомним, вернули на «Запад» в связи с исключением из КХЛ братиславского .
Добавим: 16 июля было объявлено о подписании контракта с канадским центрфорвардом (30.04.1985). В КХЛ он отыграл уже семь сезонов, три последних – за «Трактор».
На лёд – через месяц
У мастеров русского хоккея тренировки на первой неделе будут разнообразные. Помимо занятий на стадионе «Труд» стартовцев ждут упражнения по соседству, в спорткомплексе «Сормович», а также кроссы в посёлке Дубравном. Предсезонную подготовку начали 22 хоккеиста.
Вратари: Юрий Иванчиков, , Дмитрий Шкилёв.
Защитники: Анатолий Голубков, Константин Волочугин, , Максим Легошин, Никита Базурин.
Полузащитники: , Егор Дашков, , , Никита Кочетов, Роман Ледянкин, Сергей Чистосердов, Роман Сысоев, .
Нападающие: , , Тимур Куприянов, Павел Даданов, .
О планах команды нам рассказал главный тренер «Старта» Андрей Бегунов.
– Первые две недели мы традиционно тренируемся в Нижнем Новгороде, – сообщил Андрей Владимирович. – Далее с конца июля будем работать на базе спортивного центра «Борский», в середине августа выходим на малый лёд нижегородского ФОКа «Юность». Затем у нас запланированы три поездки в Ульяновск, где есть большой лёд. Там проведём полноценный сбор, примем участие в Кубке России и в Кубке «Волга-Спорт-Арены».
– Весной, подводя итоги сезона в Нижегородском областном информационном центре, вы говорили о том, что хотели бы сохранить в составе Патрика Юханссона. Однако тот всё-таки уехал домой, в Швецию. Не удалось его удержать?
– Основная причина – не смогли договориться по финансовому вопросу. Но расстались со скандинавом по-доброму.
– Команду, помимо шведа, покинула большая группа квалифицированных игроков. Среди них есть такие, о чьём уходе вы сожалеете?
– Ну а что сожалеть? Так получилось, жизнь на этом не заканчивается. Сейчас у нас подбирается хорошая команда, все ребята – играющие. Пришли как молодые, так и опытные новички. Единственный момент – это вопрос сыгранности. Но до начала чемпионата ещё достаточно времени. Думаю, всё будет нормально.
– Появление новобранцев ещё возможно?
– От усиления, наверное, никто не откажется. Селекционная работа должна вестись постоянно. Но пока мы исходим из тех возможностей, что имеем. Обязательно дадим шанс молодёжи, которой уже пора заявлять о себе.
Добавим, что пока «Старт» находился в отпуске, Бегунов проходил обучение в Москве в Высшей школе тренеров. В следующем году наставнику предстоит написать дипломную работу и защитить её.
Александр Рылов,
Дмитрий Витюгов