Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Покорить Вислу. Ставропольский гандболист будет играть в Польше

Известный ставропольский гандболист возвращается в большую игру. Правый полусредний сборной России подписал контракт с одним из ведущих клубов Польши - «Вислой» из Плоцка.

Покорить Вислу. Ставропольский гандболист будет играть в Польше
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

34-летний левша пропустил минувший сезон: год назад он «лёг под нож» и перенёс операцию на колене, с тех пор на площадку не выходил. Весной нынешнего года появились сообщения, что Константин стал игроком родного «Динамо-Виктора», но позже выяснилось, что это был первоапрельский розыгрыш. Как видим, возвращаться на родину Игропуло пока не собирается.

Напомним, что ставропольский спортсмен за свою карьеру успел поиграть в шести национальных чемпионатах: российском (за ставропольский «Виктор» и «Чеховских медведей»), греческом (за «Панелинниос»), испанском (за «Барселону»), немецком (за «Фюксе Берлин»), датском (за «Колдинг») и белорусском (за «БГК имени Мешкова»). Константин становился чемпионом трёх стран, России, Греции и Испании, на клубном уровне собрал полную коллекцию континентальных трофеев: золото Лиги чемпионов, Кубок Кубков и Кубок ЕГФ. В составе сборной России Игропуло участвовал в Олимпийских играх 2008 года (в его активе - 36 голов), а в пляжной национальной команде стал чемпионом Старого Света и завоевал «бронзу» чемпионата мира.

Контракт с «Вислой» Константин подписал по системе «один плюс один» (на год с возможным продлением соглашения по согласованию сторон на аналогичный срок). Естественно, ставропольский мастер рассчитывает в новом клубе стать игроком основного состава, а заодно и заслужить вызов в сборную страны.

«Я настроен оптимистично, но присутствует и волнение, ведь пришлось пропустить целый год», - признался Константин Игропуло.

Любопытно, что «Висла» в ранге серебряного призёра чемпионата Польши в грядущем сезоне будет отстаивать честь своей страны в Лиге чемпионов. Причём коллектив из Плоцка попал в одну группу с бывшим клубом Константина - «Чеховскими медведями».