Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Уральский фотограф создал портреты «жителей» ИК-12 Нижнего Тагила

Известный в Екатеринбурге фотограф продемонстрировал очередной проект из серии «Портреты», снятый в 12 (Сан-Донато) Нижнего Тагила. Идея была реализована совместно с художественным руководителем театра «Шарманка» , у которой намечены большие планы на уральские колонии.

Уральский фотограф создал портреты «жителей» ИК-12 Нижнего Тагила
Фото: АиФ УралАиФ Урал

Совместный проект Ларисы Абашевой, которая является художественным руководителем театра «Шарманка» и инклюзивного театра «Ora», и екатеринбургского фотографа Александра Ежа Осипова зародилась с малого. «Я увидела в интернете ролик двух заключенных, читающих рэп. И зацепилась: ребята меня вдохновили, и я решила записать с ними рэп-альбом. Мы театром можем творчески в этом помочь. Также возникла идея поставить в этой колонии спектакль по произведению «Зона». Саша Осипов – друг нашего театра, и когда мы с ним связались, сразу сошлись на первой мысли, что хотим сделать портреты заключенных», - рассказала «АиФ-Урал» Лариса Абашева.

Видео дня

В итоге была организована поездка в нижнетагильскую ИК-12 и положено начало большого и долгосрочного проекта. К слову, руководство колонии сразу пошло навстречу екатеринбургскому театру. В рамках поездки для заключенных артистами инклюзивного театра «Ora» был представлен спектакль «Цирк Принтинпрам имени Даниила Хармса», а также сделана фотосессия со зрителями и фоторепортаж самого спектакля.

«Это долгосрочный проект в принципе. Сейчас мы на протяжении полугода будем сотрудничать с колонией в Нижнем Тагиле. Но в скором времени намерены посетить и другие уральские колонии. Следите за нашими новостями в соцсетях», - отметила руководитель театра «Шарманка».

По словам Александра Осипова, снять портреты заключенных он планировал очень давно, и наконец, ему предоставилась такая возможность. В проекте ему ассистирует екатеринбургский фотограф . «В рамках этих поездок я планирую также создать серию с татуировками заключенных»», - добавил Александр Осипов.

Сейчас в социальных сетях ВКонтакте и Facebook театров «Шарманка» и «Ora» выложены все фотокарточки как портретной серии заключенных, так и фоторепортажа со спектакля. Публикуем их частично в нашей фотогалерее. Остальное смотрите по ссылке.