Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Турнир по хоккею для любителей стартовал на катке «Юг»

Проект нацелен на популяризацию хоккея. Причем не только среди молодых парней, но и среди девушек и даже пенсионеров.

Турнир по хоккею для любителей стартовал на катке «Юг»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Единственное ограничение на участие — профессионализм в этом спорте. Даже те, кто просто занимался в спортшколе, не допускаются, поскольку они будут иметь явное преимущество. Исключение составляют «лидеры» — вратари и играющие тренеры, они являются профессиональными спортсменами и выполняют функцию наставников, — рассказал организатор турнира . — Игроки у нас очень разные. Есть, например, Геннадий, которому 67 лет. Он уже на заслуженном отдыхе и таким вот образом проводит свободное время. Играет отлично, единственная проблема была с электронной записью — долго не мог разобраться.

Спортсмены действительно самые разные. , например, нигде не работает, зато играет в собственной панк-группе и считает, что хоккей по своему духу очень похож на его любимую музыку.

— Игра в этом формате, с этими людьми дает мне огромный заряд энергии. Хотя были и неприятные моменты. Один раз меня даже выгнали из команды — подрался с соперником. Хотя ничего удивительного — очень эмоциональный спорт. Он сродни моей любимой музыке — тяжелый, экспрессивный, быстрый.

Турнир любительский и бесплатный, но организовано здесь все достаточно серьезно и ответственно: на небольшой трибуне даже ведется видеосъемка, дежурит скорая медицинская помощь. Хоккей — довольно жесткий вид спорта, и даже взаимное уважение участников друг к другу не может гарантировать полного отсутствия травм.