Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Puck Prose: Аскаров держит ловушку в правой руке, в НХЛ это большая редкость

Североамериканское издание Puck Prose прокомментировало шансы российского голкипера на хорошую позицию на драфте новичков НХЛ в 2020 году.

Puck Prose: Аскаров держит ловушку в правой руке, в НХЛ это большая редкость
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Имя Ярослава Аскарова произносилось в связи с будущим драфтом новичков НХЛ и до турнира Глинки/Гретцки. В апреле в полуфинале ЮЧМ в матче со сборной США у него было эпическое выступление, он отразил 40 бросков из 42. А после сильного кубка Глинки/Гретцки он укрепил свою репутацию, как главного вратаря на драфте. За три месяца он противостоял лучшим командам на международном уровне — сборной США U-18 и сборной Канады U-19, и сделал то, чего не удавалось другим вратарям.

Аскаров уже очень высок ростом и может ещё подрасти. Но даже если этого не произойдёт, его габариты впечатляют. У него есть всё, чтобы сейвы выглядели простой рутиной. Кроме того, у него есть техника и он хорошо движется. Впрочем — атлетизм — не самое особенное в нём. Аскаров держит ловушку в правой руке, что делает его просто редкостью. В эпоху потолка зарплат в НХЛ играли только 9 голкиперов, кто держал ловушку в правой руке, Аскаров может стать десятым», — констатирует автор Дэйв Стивенсон.

Отметим, что с 2012 года в НХЛ играло девять праворуких вратарей: , , Кристофер Нисторп, , , , , и

Последние новости