Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чайф, экстрим шоу, ретро-машины. Как Екатеринбург отметил свой день рождения

Центр Екатеринбурга по праву можно назвать самой массовой площадкой. Именно здесь проходит выставка ретро-автомобилей. Сегодня семейный раритет «Москвич»представил лидер группы «Чайф» . Автомобилю более 60 лет. Вечером уральская группа сыграет свои известные хиты на Площади 1905 года.

Чайф, экстрим шоу, ретро-машины. Как Екатеринбург отметил свой день рождения
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Рядом с ретро-автомобилями городской кадетский корпус организовал площадку для детей, которые на электрических машинах катаются по кругу, но в рамках обучения. Когда горит зеленый – надо пропустить пешеходов, а когда красный – продолжить движение. «Интересный интерактив для детей. И на машине покатался и понял, как работает светофор и дорожное движение и когда пропустить людей», – поделилась мама Ольга.

Видео дня

На этой не улице представлены багги, на которых покорял ралли «Дакар». Тут также рассказали, что спортсмены готовятся к новым соревнованиям. Также развернули тренировочную площадку для уральцев, чтобы те попробовали себя в деле или вторым Карякиным.

Чуть дальше проходит промо чемпионат мира по боксу среди юношей. Рядом с боксерским рингом находится баскетбольная площадка. В этом году можно твердо заявить, что День города приобрел спортивный формат. Так, например, можно сдать нормы ГТО, пострелять из лука, сразиться в арм реслинге, потанцевать, или же записаться в секцию дзюдо и поболеть за участников.

С самого утра у администрации города был поднят флаг Дня города, где приняли участие губернатор Свердловской области и мэр Екатеринбурга .

В полдень у памятника основателям города Татищеву и де Геннину власти возложили цветы под звуки военного оркестра. После этого глава города и сотрудники администрации прогулялись по площади и узнали, как горожане празднуют. Также они пожелали хорошо отпраздновать День города.

Также можно было увидеть карнавал картонных костюмов и VI Международный фестиваль уличных театрализованных представлений «ЛицАУлиц – 2019». Без выставки кошек в этом году также не обошлось.

Ближе к обеду все люди стянулись в исторический сквер, где проходит самое яркое экстремальное шоу, организованное и Фонд святой Екатерины.

Изначально гостей развлекали танцами, шоу барабанщиков и другими представлениями.

Для уральцев мотошоу – новинка этого года. До самого вечера выступали профессионалы по мотофристайлу и стантрайдингу – трюковая езда на мотоцикле, BMX и MTB. Зрелищные трюки продемонстрировали призеры российских и международных соревнований – команда по мотофристайлу и снегоходному фристайлу FMX13, команда по стантрайдингу Legend stunt team и команда по велофристайлу FreestyleShow.

Для шоу специально доставили уникальную трассу, чтобы показать свои трюки и мастерство. Специальным гостем шоу стал звезда команды Red Bull, чемпион России по езде на мотоцикле по бездорожью .

«Такое в Екатеринбурге впервые и я очень доволен! Вы видели, какие трюки проворачивали парни? Это огромный труд. Выглядело зрелищно, прекрасный подарок городу. Мои дети остались довольны, придется покупать самокат или велосипед», – поделился своим мнение с местный житель Георгий. «С самого утра знала, где проведу часть Дня города, ведь экстрим это так круто и красиво. Что может быть лучше? », – считает жительница Урала Валерия. В завершении, после шоу, выступили приглашенный артисты Black Star – Мот и Dоni.

Также на протяжении всего дня работала еще одна площадка - напротив администрации города. Весь день там выступали музыкальные коллективы. Также на сцене разыграли ключи от квартиры на городской свадьбе. Победителями стала семья Курочкиных. Сам Денис Курочкин – экс-лидер уральского комсомола, кандидат от . Ведущими стали звезды программы «Орел и Решка».

В завершении на сцену вышла уральская группа Чайф. До этого они были на Дне города несколько лет назад. Сегодня, как и всегда большое количество людей, чтобы подпевать «Бутылка кефира, пол батона».

Под песни Шахрина прогремел 10-ти минутный салют. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин