Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Фирма жены Александра Ткачева запустила производство вина в Краснодарском крае

ООО "Шато де Талю" запустила производство вина, напиток поступит в продажу в 2020 году, сообщает РБК со ссылкой на заместителя гендиректора компании по развитию Илью Жукова.
Фирма жены Александра Ткачева запустила производство вина в Краснодарском крае
Фото: Новая КубаньНовая Кубань
На предприятии приступили к уборке белого винограда, первые партии Шардоне и Совиньон Блан направлены на переработку. Всего за 2019 год компания планирует изготовить 1,5 млн бутылок. Ожидается, что основная часть будет представлена в среднем сегменте, 15 процентов — в премиуме, и еще 5 процентов — в суперпремиуме.
- Вино из того урожая, который мы принимаем и перерабатываем, будет производиться в течение не менее 7-8 месяцев. Эти 1,5 млн бутылок не сразу выйдут на рынок. Часть столовых вин ЗГУ поступит на полки уже в следующем году. А премиальные вина с выдержкой бочкой и суперпремиальные с последующей выдержкой в бутылках будут выходить на рынок в 2021-2022 годах соответственно, - рассказал Илья Жуков.
Топ-менеджер добавил, что для изготовления вина компания также планирует закупать сырье у местных производителей.
Как писала "Новая Кубань" ранее, виноградарское хозяйство "Шато де Талю" принадлежало жене бывшего губернатора Кубани и министра Сельского хозяйства РФ с 2009 по 2017 год. Затем 99% ООО перешли Дмитрию Белендрясову, 1% принадлежит ООО "РСХБ-финанс" (структура ). Однако гендиректор "Шато де Талю" Андрей Скок, бывший ее собственником с 2006 по 2009 год, одновременно является совладельцем ООО "Юг-бизнеспартнер", связанного с семейным бизнесом господина Ткачева. В октябре 2018 года 99% уставного капитала ООО "Шато де Талю" вновь стали собственностью Ольги Ткачевой.
По данным самой компании, площадь виноградников в районе поселка Дивноморское, заложенных в 2007-2009гг., составляет 101 га.