Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Калининграде музыканты из Animal ДжаZ откроют концертный тур по городам России

В Калининграде 13 сентября выступит дуэт Zero People, в состав которого вошли участники рок-группы Animal ДжаZ. Концерт в клубе Yalta станет первым в новом туре музыкантов по городам России, сообщают организаторы в сообществе "ВКонтакте".

В Калининграде музыканты из Animal ДжаZ откроют концертный тур по городам России
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Сайд-проект вокалиста и клавишника Animal ДжаZ существует с 2010 года. и , объединившиеся в группу Zero People, через год выпустили первый альбом "Ловец тишины”. Затем музыканты записали ещё три пластинки: "Джедай" (2014), "Прекрасная жизнь" (2016) и "Красота" (2018). Дуэт также получил премию "Золотая Горгулья" в категории "Лучший независимый проект".

Видео дня

Видео: Zero People "Прекрасная жизнь" (Live)

Особенностью творчества Zero People являются откровенные тексты и намеренное использование только клавишных и вокала.

"Zero People — группа из двух человек, рассказывающих правдивые и не очень истории из жизни: один из них делает это посредством голосовых связок, второй — пальцами правой и левой руки. Zero People — современное решение рок-поэзии: смысл воплощается в словах, слова вызывают эмоции, эмоции превращаются в звуки, только вместо расстроенной гитары на сцене электророяль", — так описывают свою музыку участники группы.

Видео: Zero People "Парад одиноких"

"Проект был создан отчасти для того, чтобы реализовать эти лаконичные музыкальные идеи. С одной стороны, простые (в Zero People нет ничего особо сложного), но в то же время это камерный рок. У нас есть традиции играть романсы под фортепиано, но в России нет аналогов играть рок, как "фортепиано плюс вокал". Есть мировые аналоги, и это, как правило, женщины, а у нас мужской дуэт. Мы вообразили, что мы — рок-группа, только у нас нет ни барабанщика, ни гитариста. И в этом уникальность Zero People", — рассуждает клавишник Александр Заранкин в одном из интервью.

На первом концерте из "#Чёртовтура" в Калининграде Zero People исполнят свои лучшие песни со всех альбомов. Перед концертом у поклонников с фан-билетами будет возможность пообщаться с музыкантами и взять автограф.

В пабе "Лондон" 27 сентября состоится концерт блюз-гитариста из Калифорнии Криса Кейн. На Дне города Гурьевска 7 сентября выступит участник шоу "Голос" Торнике Квитатиани.