Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Локомотиву» не повезло, у «Зенита» — средняя группа: жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов

«По всем объективным причинам мы аутсайдеры», — сказал после жеребьевки . Нестрашно признавать себя слабым до сражения, главное — как проведешь его на футбольном поле. Но, в принципе, бессменный чемпион Италии «Ювентус», самый популярный клуб Мадрида «Атлетико» и даже «Байер» — совсем не то, о чем мог мечтать . Реплика футбольного обозревателя, журналиста «» Артема Локалова:

«Локомотиву» не повезло, у «Зенита» — средняя группа: жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов
Фото: BFM.RUBFM.RU

Артем Локалов футбольный обозреватель, журналист «Российской газеты» «У «Локомотива» шансов выйти в плей-офф Лиги чемпионов практически нет, я бы даже не стал говорить о том, что есть хорошие шансы на выход в Лигу Европы с третьего места в группе. «Ювентус» и «Атлетико», очевидно, это первое и второе места, а «Байер», я думаю, будет сильнее «Локомотива» в борьбе за продолжение участия в еврокубках уже в Лиге Европы. Но, с другой стороны, у москвичей группа намного интереснее, чем у : в Москву приедет с «Ювентусом», в Москву приедет «Байер», который всегда показывает зрелищный футбол и с которым, в принципе, у российских клубов часто получалось играть успешно. Возможно, сейчас наступило время тех же братьев Миранчуков, которым нужно показывать себя в Европе. И что касается «Атлетико», на мой взгляд, это сильнейший соперник у «Локомотива» в группе».

Видео дня

Полтора года назад в плей-офф Лиги Европы «Локо» был бит мадридцами с общим счетом 8:1, причем в Черкизово команду Семина разгромили — 5:1. С «Зенитом» картина иная: после того как из второй корзины питерцам досталась «Бенфика» — объективно слабейшая в своей восьмерке, так захотелось из третьей подгруппы загребское , просто мочи нет. В итоге чуть было так и не произошло, но Загреб соскочил в квартет к «МанСити», а парням достался «Лион» и чуть позже «Лейпциг». Все в порядке, полет нормальный, успокаивает гуру отечественного комментаторского цеха, актер и постановщик театра Марка Розовского, автор ««Футбольной энциклопедии» .

Александр Елагин российский спортивный комментатор, телеведущий, актер «Команды сложные, но проходимые. И «Лион», и «Лейпциг», и «Бенфика» — с ними можно играть. Но мы с португальцами играем весьма неудачно. Они наши главные соперники, по клубному рейтингу опережаем ненамного, и крайне важно, как «Зенит» сыграет как раз с португальской командой. «Лион» входит в тройку лучших во Франции, команда, в которой играет Мемфис Депай, , нападение очень сильное, у них хороший вратарь, легко «Зениту» не будет. Но опять же, соперники проходимые. А «Лейпциг» есть «Лейпциг», хорошо обученный, сложный для любого соперника. С другой стороны, как ни странно, мы с немцами играем весьма и весьма неплохо».

Александр Викторович прав: даже «Баварию» побеждали и «Зенит», и «Локомотив». Так что на сей раз обошлось без «групп смерти».

Очень сложный квартет под литерой Н: «Челси», «Аякс», «Валенсия», «Лилль». А в «группу смерти» загремела и без того мало кому страшная пражская «Славия»: ее будут экзаменовать «Барселона», «Боруссия» (Дортмунд) и «Интер». Снова повезло безалаберному гиганту «МанСити»: подопечные Гвардиолы, не приходя в сознание, могут пеленать «Шахтер», «Аталанту» и тот самый вышеупомянутый Загреб.

В ближайшее время будет составлен календарь матчей группового раунда. Но уже известно, что первый тур запланирован на 17-18 сентября. Снова повышен размер призовых: за каждую победу в группе УЕФА выплатит бонус в 2 млн 700 тысяч евро. за ничью — 900 тысяч евро.