Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Трагические судьбы когда-то известных участников КВН

КВН существует настолько давно, что кажется, будто в нашем телевизоре он был всегда. Как и его бессменный ведущий . И какие бы скандалы не сотрясали Клуб Весёлых и Находчивых, шоу неизменно связано с юмором, смехом и хорошим настроением.

Трагические судьбы когда-то известных участников КВН
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Однако те, кто выступает в КВН, это всего лишь люди. Люди со своей судьбой, счастьем, заботами, бедами и… трагедиями. ИА «Экспресс-Новости» вспоминает самые трагические судьбы звёзд КВН.

Видео дня

Кавээновская звезда Лютикова взошла в середине девяностых годов прошлого века, когда он был капитаном курской команды «Служебный вход». И дальнейшая карьера Алексея во многом была связана с юмором. В период с 2006 по 2011 год он заседал в совете директоров Comedy Club Production, а позднее являлся директором легендарного шоу «Уральские пельмени».

В 2016 году между участниками «Пельменей» произошёл конфликт, и Лютикова лишили должности с помощью суда. На его место пришёл , которого позже постигнет та же участь.

Что касается Алексея Лютикова, то он пережить последние события так и не смог. Когда в августе 2016-го 42-летнего юмориста обнаружат в номере одной из гостиниц Екатеринбурга, возле его остывшего тела заметят множество упаковок от лекарств и бутылок из-под алкоголя.

Медикаменты, это понятно. Лютиков давно страдал заболеванием сердца и всегда держал таблетки при себе. Из-за болезни пить ему было запрещено категорически. Но скандал в «Уральских пельменях», видимо, заставил Алексея наплевать на предостережения врачей.

Сергей выступал за команду «НАТЕ» из Краснодарского края. Он умер в 21 год, и поначалу ходили слухи, что он покончил с собой. Но позже его коллеги рассказали, что юморист, несмотря на молодость, страдал целым букетом хронических заболеваний. Они-то и свели его в могилу.

Ян Гельман

Ян Гельман три раза становился чемпионом КВН и являлся художественным руководителем команды «Джентльмены ОГУ». Также в составе он участвовал в создании таких проектов, как «Голубой огонёк», «Городок» «Субботний вечер» и ряд других известных программ.

Холодной ноябрьской ночью 61-летнего юмориста нашли в пьяном виде и без сознания на улице, под одним из мостов. В больнице медики диагностировали серьёзную травму головы, но спасти не смогли.

Согласно официальной версии, с Яном произошёл несчастный случай. Но его друзья и коллеги считали, что это было преступление.

Андрей Жмакин

Участник команды КВН «Триод и Диод» и «Comedy Баттл» Андрей Жмакин умер скоропостижно и неожиданно для всех. Он ничем никогда не болел, да и было-то парню всего 24 года. Оказалось, была у него сердечная недостаточность. Шёл по улице, разговаривал по телефону, упал. И всё…

Данияр Алимбаев

Звезда сборной команды Актобе (Казахстан) Данияр Алимбаев погиб летом прошлого года, став случайной жертвой потасовки возле одного из баров в Актау. Он просто стоял в сторонке, наблюдая за тем, как какие-то парни выясняют между собой отношения.

И вдруг один из них подскочил к Данияру и ударил ножом в ногу. Оказалось, зацепил артерию, кровь полилась ручьём. До больницы довезли, но врачи помочь уже не успели…

Игорь Бобриков

Комик Игорь Бобриков, известный по выступлениям в составе команды КВН Днепропетровского университета, умер в апреле 2008 года от сердечного приступа. Причём случилась трагедия на следующий день после того, как он отметил своё 49-летие.

Тогда ходили слухи, что именины накануне были слишком бурными. Но позже врачи пояснили, что сердце артиста было слишком изношено чрезмерными нагрузками, волнениями и переутомлениями. А то, что это произошло чуть ли не в день рождения, просто трагическое совпадение.

Смерть Аслана до сих пор окутана тайной. Участник команды КВН «Пирамида» работал на североосетинском ТВ, женился, и беды ничего не предвещало. А потом его нашли в петле. Экспертиза показала, что это суицид. Никакого криминала обнаружено не было. Аслану было всего тридцать три…