В КХЛ появилась новая Царь-пушка. Казахский защитник с российским паспортом забивает с 30 метров

В последние несколько месяцев голы с невероятных дистанций у российских поклонников хоккея ассоциировались исключительно с защитником . Оборонцу омского клуба удавалось, казалось, бы невозможное — он дважды забивал бросками из своей зоны в прошлом плей-офф, а в новом сезоне повторил свой фирменный трюк в первой же игре. При этом, Чудинов утверждает, что никакой случайности в этих голах нет — он работает над ними после тренировок.
В КХЛ появилась новая Царь-пушка. Казахский защитник с российским паспортом забивает с 30 метров
Фото: SPORT24.ruSPORT24.ru
«Мой секрет прост: нужно просто попасть в створ ворот. Если честно, я частенько остаюсь после тренировок и отрабатываю такие броски, но бросаю по пустым воротам и делаю это несильно. Сейчас у меня все на автомате уже получается».
Но теперь у Чудинова появился конкурент в борьбе за статус новой Царь-пушки российского хоккея, который стал вакантным после того, как покинул КХЛ и начал зарубежное путешествие по корейским и румынским клубам. Накануне, защитник ярославского принес своей команде победу в игре с «Сочи» выстрелом из центрального круга.
Самого Савченко супергол, кажется впечатлил не особо:
«Эмоции самые позитивные, судьи вернули потом шайбу — она для меня первая за «Локомотив». Знаете, шайба может отовсюду залететь, главное — угроза воротам, нацеленность. Вы сами прекрасно видели, что и в плей-офф такое бывает и в этом сезоне уже случалось. У Чудинова я уроков не брал. Просто увидел, что соперники поехали на смену и бросил в сторону ворот».
Это и неудивительно, ведь казахский хоккеист, в прошлом году получивший российское гражданство, забивал очень похожий гол не так давно — в ноябре 2018-го. Тогда Савченко играл за «Сибирь», а пострадавшей стороной стал вратарь «Автомобилиста» .
Более того, Роман забрасывал шайбы с нереальной дистанции и на чемпионате мира. В 2016-м году в игре Казахстана и Швейцарии он застал врасплох вратаря соперника, зарядив от своей синей.
«Хорошо, что так случилось. Счастливый гол. Но случайностей не бывает, если есть нацеленность на ворота, то и такие голы случаются. Все мы рады и счастливы. Мы думали о результате, поэтому еще больше сконцентрировались. Расслабляться нам было нельзя — впереди ещё оставалась половина матча», — и три года назад Роман говорил о нацеленности.
Пока все восхищаются голами Чудинова и Савченко, есть и те, то троллит голкиперов, пропускающих с дальних дистанций. Бывший кипер и вчера выложил в свой твиттер гол защитника «Локо» и написал: «Очередной от красной Вратари, вы там вообще как???».
Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене
18+