Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мандат депутата перешел к Израновой после отказа от него 15 человек, включая Львову-Белову

Пенза, 16 сентября – PenzaNews. Ольга Изранова получила мандат депутата Пензенской городской думы седьмого созыва после того, как вслед за Марией Львовой-Беловой от него отказались еще 14 человек. Такие данные озвучила председатель избирательной комиссии Пензы на заседании, состоявшемся утром в понедельник, 16 сентября.

Мандат депутата перешел к Израновой после отказа от него 15 человек, включая Львову-Белову
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews

Она напомнила, что в число избранных депутатов по единому округу от вошли четыре человека: , Мария Львова-Белова, и .

Видео дня

Ольга Сорокина добавила, что от Марии Львовой-Беловой поступило заявление об отказе, после чего вакантный депутатский мандат был передан кандидату №2 в территориальной группе №4 , которая также не пожелала войти в состав гордумы.

По словам главы горизбиркома, затем последовала череда отказов от мандата, который в соответствии с установленным порядком передавался по очереди следующим кандидатам: Льву Мельникову и (№3 и №4 в территориальной группе №4); Ивану Атяшкину, Галине Асеевой и Илье Молянову (№3, №4 и №5 в территориальной группе №5), Олегу Куроедову, Максиму Федоровскому, Екатерине Аксеновой и (№2, №3, №4 и №5 в территориальной группе №3), , Марине Осиповой, Виктору Ульянову и (№2, №3, №4 и №5 в территориальной группе №2).

«Таким образом, депутатский мандат был передан зарегистрированному кандидату в депутаты Пензенской городской думы седьмого созыва из списка кандидатов, выдвинутых пензенским региональным отделением партии «Единая Россия» по единому избирательному округу, Израновой Ольге Валерьевне, которая стояла под номером 2 в территориальной группе №1», — сказала Ольга Сорокина.

Председатель избиркома также уточнила, что избранный по единому округу от отказался от мандата, который в итоге был передан (№5 в территориальной группе №2), но он его не принял, в результате в гордуму прошла (№1 в территориальной группе №4); еще один мандат после отказа Дмитрия Филяева получил (№4 в территориальной группе №4).

Ольга Сорокина сообщила, что избранный депутатом от написал заявление об отказе от мандата, который передан ; аналогичная ситуация произошла с мандатом — после отказа Валерия Плахуты его получила .