Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Отличительной чертой лодок являются украшения в виде головы и хвоста дракона, а также наличие большого барабана, который задает ритм гребцам.

В Москве прошли соревнования «верхом на Драконах»
Фото: Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города МосквыУправление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы

В соревнованиях участвовало 16 команд от департаментов спорта, природопользования, транспорта, ЖКХ, финансов, и многих других, а команду Департамента ГОЧСиПБ представляли спасатели МГПСС (Дмитрий Гужов, Никита Дорохов, , Вадим Крупенников, Алексей Шаргалин, Кирилл Соломко), авиационный техник МАЦ Анна Вдовина, специалист по охране труда Департамента ГОЧСИПБ и молодые сотрудники окружных управлений ЦАО и СВАО , Наталья Бодрова и Вера Беляева.

Гонка по гребле на лодках «Дракон» - это 11 участников в каноэ, 10 гребущих и 1 барабанщик. В одном ритме под звуки барабанов 10 гребцов должно были двигаться синхронно и на скорость преодолеть 250 метров водной глади гребного канала.

Соревнования проводились и на берегу по сухой гребле – это имитация на тренажере и среди команд болельщиков. Приехать и поддержать молодежную команду департамента ГОЧСиПБ приехал председатель объединенного совета молодых специалистов ДГОЧС Сергей Мирный и молодые сотрудники Пожарно-спасательного центра, УМЦ, МГПСС, МАЦ и окружных управлений.

16 команд, 4 заплыва и в своем заплыве команда ГОЧСиПБ пришла первой, несмотря на заминку, и вышла в полуфинал. В полуфинале команда ДГОЧС пришла второй, уступив лидеру гонки лишь на долю секунды. Тем не менее сборная команда Департамента ГОЧСиПБ вышла в финал соревнований.

Итоговая финальная гонка - стала настоящим испытанием для начинающих гребцов. Заплыв был среди сильнейших команд соревнований, и ребятам необходимо было собрать все силы, несмотря на прохладную погоду, мокрую одежду и усталость и выложиться на полную.

По итогам соревнований команда Департамента ГОЧСиПБ завоевала бронзу – почетное 3 место, 2 место у Департамента транспорта (ГУП «Московский метрополитен»), а золото соревнований у Департамента ЖКХ (АО «Мосэнергосбыт»).