Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

ВТБ выдаёт каждый третий кредит по ипотеке с господдержкой

По данным Минфина РФ, доля банка в льготных продажах за полтора года составила 27%, а в июле 2019 года банк установил своего рода рекорд по выдаче ипотеки с господдержкой. Рыночная доля банка по выдаче льготной ипотеки за июль составила 61%.
ВТБ выдаёт каждый третий кредит по ипотеке с господдержкой
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье
С февраля 2018 года банк провёл 4200 сделок по ипотеке на сумму 12,8 млрд рублей. За июль 2019 года сделок было больше 1700, а сумма кредитов составила 5,4 млрд рублей.
«Ипотека стала для социально значимым продуктом, благодаря которому тысячи семей улучшают жилищные условия. При создании новых программ и сервисов мы учитываем интересы клиентов, поэтому предлагаем одну из лучших ставок по господдержке и простую схему перехода на государственное субсидирование. Клиенты ВТБ могут совершить этот переход, предъявив всего один документ. Именно поэтому мы увеличили долю на рынке и добились рекордных показателей», – рассказал руководитель департамента розничных продуктов, старший вице-президент ВТБ .
ВТБ предоставляет ипотеку с госсубсидированием с 2018 года. В апреле 2019 года банк снизил ставку до 5% годовых и на тех же условиях предложил клиентам рефинансирование. Ипотека с господдержкой – это льготный кредит для семей, в которых с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребёнок. В Москве и области максимальная сумма займа составляет 12 млн рублей, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 6 млн рублей. Первоначальный взнос по льготному кредиту – от 20%, а срок – до 30 лет. Кредит можно получить на покупку жилья в новостройке или строящемся доме. В сёлах Дальневосточного федерального округа можно также приобрести жильё на вторичном рынке или дом с земельным участком.