Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Сочи проходит чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина

На трамплинном комплексе "Русские горки" в Сочи проходят соревнования чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина.
В Сочи проходит чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина
Фото: Российский стадионРоссийский стадион
В мужских соревнованиях на трамплине К-95 лучшим стал из Нижнего Новгорода, лидировавший после первого раунда, в итоге он набрал 246.2 балла. Роман уже был чемпионом России и сейчас с большой радостью вернулся на пьедестал в хорошей спортивной форме.
"Это очень хорошо, для меня это уверенность, - сообщил Роман пресс-службе федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР), - надо стараться делать такие же прыжки и подойти к зиме с такими же результатами, как летом. Выступал стабильно за счет того, что смог настроиться психологически. Для меня очень важно было стабильно прыгать на всех стартах и попадать в десятку. И на Гран-при в Закопане был 17-м. У нас еще 1 этап и финал Гран-при, так что буду стараться".
Многократный чемпион России (Пермский край/Московская область) в этих соревнованиях занял второе место. Евгений сделал во втором раунде самый далекий прыжок дня на 105 м и набрал в итоге 245 баллов.
Еще один нижегородец занял третье место с результатом 238.8 балла. Отличный результат у представителей Нижегородской области.
В женском соревновании состоялось триумфальное возвращение нашей самой заслуженной и результативной спортсменки из Московской области . Она выиграла оба раунда с результатом 219 баллов.
Сама Ирина оценивает свою победу скромно: "Мне повезло с ветром сегодня, мы шли к финалу очень плотно, буквально ноздря в ноздрю. Я не была готова к тому, что выиграю сегодня. Ну а теперь, главное не растерять этот настрой и продолжать в том же духе".
Второе и третье места у участниц из Санкт-Петербурга (217.9) и Лидии Яковлевой (196.3 балла). Борьба шла напряженная, и Софья Тихонова достойно боролась за первое место, уступив в финале совсем немного.
Протоколы соревнований:
Мужчины К 95
Женщины К 95