Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Действительно «старая» синьора: «Ювентус» с трудом обыграл «Верону»

Чемпион Италии после эмоциональной битвы с «Атлетико» сыграл против скромной «Вероны».
Протокол игры
Ювентус
Верона
21' Велозу Мигель (0:1)
(1:1) Ремзи Аарон 32'
Буффон Джанлуиджи Данило Луис Демирал Мерих Ремзи Аарон 61' (Хедира Сами ( 61') 51' (Пьянич Миралем ( 51') Матуиди Блез Дибала Пауло 72' (Игуаин Гонсало ( 72') Роналду Криштиану
Запасные: Щесны Войцех Джан Эмре Ругани Даниэле Бернардески Федерико Де Лихт Маттайс
28' Кумбулла Мараш 16' 90' Гюнтер Корай Фараони Марко 34' Амрабат Софьян 85' (Паццини Джампаоло ( 85') Велозу Мигель Лазович Дарко Цаканьи Маттиа 72' (Тутино Дженнаро ( 72') Верре Валерио 59' (Пессина Маттео ( 59') Ди Кармине Самуэль
Запасные: Витале Луиджи Давидович Павел Сальседо Эдди Данци Андреа
21 сентября. Стадион "Альянц Стэдиум".
Всплеска эмоций от «старой синьоры» никто и не ждал. Слишком много сил отдано в Мадриде. «Ювентус» вёл 2:0, упустив победу. Матчи туринцев с «Атлетико» вообще не получаются скучными. За последний год три раз играли команды, каждый раз выдавая спектакли. Переключаться на чемпионат после таких баталий очень сложно. Тем более, когда в соперниках скромная «Верона». Но побеждать нужно, турнирная ситуация обязывает.
В прошлом туре Серии А «Ювентус» впервые очки потерял, скатав безвольную ничью с «Фиорентиной». Второй подобный результат болельщики «старой синьоры» не поймут. Настолько скучно было, что ветеран Рибери смотрелся живчиком на фоне всех туринских игроков. «Ювентус» на 2 балла отстает от «Интера», «Верона» плетется в середине турнирной таблицы, по разу сыграв вничью, выиграв и проиграв. По мячам всё очень скупо. 2 забито, 2 пропущено.
Сарри наконец-то доверил место в основе Пауло Дибале. Рядом с аргентинцем расположились Криштиану Роналду и Хуан Куадрадо, а его соотечественник Игуаин оказался на «лавке». В воротах «Юве» появился легендарный Буффон. Много новых фамилий появилось, но первый момент в сольном проходе создал всем известный португалец. Криштиану Роналду продрался к воротам и метров с 17 пробил очень круто. Слегка над перекладиной. Португалец промахнулся, а потом случился просто нереальный пенальти.
Фол Демираля на ди Кармине вопросов не вызывал. Сам же пострадавший удар с «точки» смазал, пробив в штангу, набежавший на добивание Лазович попал в перекладину (!) и уже хотели гости расстроиться, как третьим темпом удался удар у Велозу. Мигель метрах в 25 от ворот поймал мяч на ногу, с лету положив сферу в левую «девятку» - 0:1. «Юве» сравнял счёт быстро. Криштиану Роналду поперек покатил на Рэмзи, а тот даже не стал приближаться к воротам. Метров пять оставалось до полукруга штрафной площади, но Аарон решился на удар, попав точно в левую «шестерку» - 1:1.
Как нужно бить пенальти во втором тайме показал Криштиану Роналду. Заработал стандарт для португальца Хуан Куадрадо, на скорости улетевший от Гюнтера. Фол в штрафной площади, Криштиану подходит к «точке» и спокойно бьёт по центру – 2:1. Но «Юве» сейчас настолько плох, что мог упустить победу. Буффон из-под перекладины достал шикарный удар Дзакканьи, а в концовке матча только героический подкат Бонуччи спас «старую синьору». Леонардо сблокировал удар Ди Кармино метров с десяти.
«Ювентус» победу удержал, однако удовлетворения от игры нет. «Верона» честно наиграла на ничью, обнажив непочатый край работы Маурицио Сарри. Пока же «старая синьора» вернулась на первую позицию.