Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Зенит» уничтожил «Рубин», Сутормин наказал «родной» клуб

Чемпион России в десятом туре играл дома. В соперниках значился казанский «Рубин».

Протокол игры

Видео дня

Рубин

(1:0) Иванович Бранислав 58'

(3:0) Сутормин Алексей 75'

(4:0) Мак Роберт II 82'

• Иванович Бранислав • • Шатов Олег • Барриос Вилмар 78' ( ( 78') • 76' (Мак Роберт II ( 76') • 46' (Сутормин Алексей ( 46') •

71' ( ( 71') • 56' (Кварацхелия Хвича ( 56') • Зуев Александр • Кьяртанссон Видар 77' (Микелтадзе Бека ( 77')

21 сентября. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

Если посмотреть на результаты и «Краснодара», то «Зенит» очень удачно съездил во Францию по ходу недели. Если взглянуть на подвиг , то можно было и додавить «Лион». Сумбурная игра «Зенита» во Франции позабылась, много времени на отдых было у чемпиона России. Эмоциональное состояние отличное, не проиграть «Лиону» - хороший результат. Дзюба шутил про передачу пяткой, Семак рассуждал о перспективах Кокорина.

С Александром, кстати, связан один из самых громких скандалов последних дней. «Зенит» обновил контракт с Кокориным, но не позволил команде заявить Александра. Сергей Богданович был явно недоволен этим решением. В итоге «Зенит» принял «Рубин» без Кокорина и травмированных Малкома с Азмуном. Соперник позволяет играть в полсилы. У казанцев ужасная серия продолжается – последние три тура проиграны.

Впервые за долгое время в старте «Зенита» появился Олег Шатов, вернулись в основу Оздоев и Кузяев. Скучновато начали матч команды, разве что левый фланг обороны проваливался у гостей. Смольников несчетное количество раз навешивал в штрафную площадь Дюпина. Юрию уверенности не добавляли эти моменты. И тут голкипер начал чудить. Два раза подряд ошибся на выносе голкипер «Рубина», создав проблемы своей команде.

В первом случае Дзюба отличился, но счёт на табло не изменился. Оздоев отдал Ивановичу, который находился в офсайде, поэтому точный удар Артёма уже не посчитали. Спустя минуту Дзюба из правильного положения бил с линии штрафной площади, но чуть-чуть недокрутил. На сантиметры правее штанги ушла сфера, а Дюпин туда допрыгнуть не успевал. Второй незасчитанный мяч случил на исходе тайма. Дзюба покатил на Дриусси, Себа пробил в ближний угол, но счёт вновь не изменился. Артем пасовал из офсайда.

Преимущество «Зенита» было слишком серьёзным. «Рубин» в атаке не появлялся, гол был лишь делом времени. И вот очередная ошибка Дюпина сыграла на руку «Зениту». Третий гол питерцев (первый засчитанный) оформил Бранислав Иванович. Серб вылетел на подачу Олега Шатова и пробил по пустым воротам, которые опрометчиво оставил Юрий Дюпин – 1:0.

Далее за дело взялся Сутормин. «Легенда Казани» появилась сразу после перерыва и принялась «хоронить» своих. Две фланговые подачи завершил Алексей. Сначала Магомед Оздоев мягким набросом нашёл Сутормина на дальнем углу вратарской – Алексей мягко сбросил в пустой угол. Так счёт стал 2:0. Затем Дзюба обокрал Данченко у лицевой линии и вернул мяч в штрафную площадь. Там Сутормин первым касанием мяч обработал, а вторым расстрелял Юрия Дюпина – 3:0.

Добил казанцев , тоже воспользовавшись передачей Дзюбы. Артём протолкнул сферу на свежего полузащитника. Мак влетел в штрафную площадь по правому краю и точнехонько пробил под дальнюю штангу – 4:0. Разнос обороны «Зенита» утвердил Шатов. Запрессинговали «Рубин» в своей штрафной площади, Дзюба отдал на Мака. Роберт пробил в Дюпина, а отскоком воспользовался Шатов. Олег головой занёс в пустые – 5:0.

Был ещё гол Артёма Дзюбы, но суровый Карасёв и VAR не дали приблизиться форварду «Зенита» к Шомуродову и Соболеву. Но и без того разнос был отменный. «Зенит» силён, «Рубин» продолжил неудачную серию.