Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Мамонты Югры» поучаствовали в раскопках

Накануне в палеонтологических раскопках на территории памятника природы «Луговские мамонты» приняла участие молодежная хоккейная команда из Ханты-Мансийска «Мамонты Югры».
«Мамонты Югры» поучаствовали в раскопках
Фото: АиФ ЮграАиФ Югра
«Здорово, что именно в нашем округе "Мамонты Югры" могут прикоснуться к тому, что исчезло много тысяч лет назад. Сейчас это крупнейшее местонахождение по всей Центральной и Западной Сибири, и это одновременно самая древнейшая стоянка человека. Благодаря ней мы знаем, что люди пришли на эту территорию 15 тысяч лет назад», – рассказал сотрудник Музея природы и человека Антон Резвый.
Спортсменам затея понравилась, в течение нескольких часов ребята пытались отыскать артефакты, и у них получилось. Большая часть находок, как признались хоккеисты, пойдет на трофеи.
«Я считаю, нужно больше нам выезжать куда-то командой для того, чтобы мы немного прониклись историей округа и нашли ответы, почему наша команда называется именно «Мамонты Югры». Да и людям нужно показать это место на своем примере», – рассказал нападающий Григорий Немчинов.
Вместе с игроками, найти настоящие кости мамонтов решил и директор хоккейного клуба «Югра» , который считает, что эта работа – помогла команде сплотиться. Он сказал: «На самом деле это поднимает командный дух. И то, что они вместе участвуют в чем-либо помимо хоккея, это тоже очень важно, ведь коллектив строится не только на работе, но и около нее».