Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ирина Роднина долго не могла вернуться из США, потому что стала "заложницей"

В "Судьбе человека" – продолжение разговора с прославленной фигуристкой , которая за свою спортивную карьеру собрала все золото мира. Уходила она на пике славы, но уже знала, чему посвятит себя.
Ирина Роднина долго не могла вернуться из США, потому что стала "заложницей"
Фото: Вести.RuВести.Ru
У нее с партнером по льду и по жизни подрастал сын Саша, Ирина согласилась на предложение работать в ЦК комсомола и начала тренерскую работу.
Однако вскоре жизнь кардинально изменилась: с Зайцевым они расстались. Тот период в своей жизни Роднина объясняет тем, что до этого они с мужем и партнером по фигурному катанию шли вместе, а потом каждый "двигался своей дорогой и нащупывал, как вставать на ноги после спорта".
Ирина признается, что были попытки сохранить брак, но потом они друг с другом честно поговорили и приняли решение расстаться.
Вскоре Роднина вышла замуж за Леонида Миньковского, в 1986-м у них родилась дочь Алена, а через несколько лет семья переехала в США: Роднина стала первой еще советской спортсменкой, которую пригласили работать в Международный центр фигурного катания.
Многие тогда восприняли ее отъезд как "предательство", но и для самой Ирины годы в США стали очень непростыми. Там ей приходилось доказывать заново свою профессиональную состоятельность, да и в целом, по признанию Родниной, жизнь в США стала для нее "золотой клеткой".
Не выдержал и брак с Миньковским – он встретил другую женщину, и они с Ириной развелись. Однако вернуться на Родину она не могла, поскольку стала, по ее признанию, "заложницей" собственных детей. А все потому, что бывший муж через суд добился запрета на вывоз из США их дочки Алены.
Те годы Ирина вспоминает как самый трудный период в жизни.
Вернуться в уже новую Россию она смогла только в начале 2000-х. Встречала ее Родина без цветов, но Ирина не в обиде – говорит, что тогда их и не заслуживала.
Кто помог ей вернуться из США в Россию и помириться со своим первым тренером Станиславом Жуком? Как на партсобрании еще в СССР обсуждали ее моральный облик, и почему она решила стать депутатом ?
В очередном выпуске "Судьбы человека" — продолжение беседы с Ириной Родниной.