Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Карелова прокомментировала победу России в конкурсе международных женских проектов АТЭС

Победа России в четвёртом международном конкурсе лучших женских проектов «APEC Business Award» является результатом системной работы по формированию условий, способствующих росту предпринимательской активности женщин, заявила вице-спикер . Об этом сообщается на сайте палаты.

Карелова прокомментировала победу России в конкурсе международных женских проектов АТЭС
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Карелова напомнила, что этот конкурс является российской инициативой. Она направлена на популяризацию женского предпринимательства, содействие поиску инвесторов и партнёров в АТР.

Сенатор сообщила, что проект «APEC Business Award» проводится на полях форума АТЭС «Женщины и экономика» с 2016 года , Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России» при поддержке Совфеда.

Вице-спикер заявила, тема повышения роли женщин в экономике является одной из приоритетных в глобальной мировой повестке. По слова Кареловой, важно продолжать работу по продвижению конкурса женских проектов и на других международных площадках. Она рассказала, что делегация России уже готовит соответствующие предложения в резолюцию сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в январе следующего года.