Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Юные дзюдоисты Челябинской области завоевали 20 медалей на первенстве УрФО

Дзюдоисты Челябинской области завоевали 20 медалей на юниорском первенстве Уральского федерального округа в Екатеринбурге, в том числе три золотых, пять серебряных и 12 бронзовых.

Юные дзюдоисты Челябинской области завоевали 20 медалей на первенстве УрФО
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Победителями первенства УрФО стали челябинцы Алексей Собянин (60 кг), Максим Бабкин (73 кг) и (90 кг). «Серебро» добыли из Магнитогорска (55 кг), Кирилл Рошка (100 кг), Владлена Фарахутдинова (44 кг) и Ульяна Сурикова (48 кг) из Челябинска, а также Дина Гизатулина из Кунашака (70 кг).

«Бронзу» получили Илья Юдин (55 кг) и Елена Шманина (44 кг) из Трехгорного, челябинцы Дмитрий Придира (73 кг), Шокир Бегов (81 кг), (90 кг), Алексей Сандриков и (оба – свыше 100 кг), Анастасия Нарцева (48 кг), (52 кг), Валерия Алешина (57 кг), Манижа Собирова из Магнитогорска (63 кг), Анастасия Холодилина из Копейска (свыше 78 кг).

Все призеры, а также юниорки, занявшие пятые места, завоевали путевки на первенство России, которое состоится в Красноярске в середине ноября.

В состязаниях выступили 258 спортсменов в возрасте до 21-го года из Курганской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Соревнования стали отборочным этапом на первенство России среди юниоров и юниорок.

В командном зачете среди юниоров первенствовали представители Свердловской области (71 очко), опередившие конкурентов из Челябинской (68,5) и Тюменской (29,5) областей. Среди юниорок лучшими стали дружины Свердловской (69,5), Тюменской (40) и Челябинской (39) областей, сообщил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Фото предоставлены судейской коллегией