Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Красноярец возглавил Российский студенческий спортивный союз

Генеральным директором Российского студенческого спортивного союза (РССС) назначен красноярец , - сообщили в правительстве края.

Красноярец возглавил Российский студенческий спортивный союз
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск

Новую должность он будет совмещать с работой в оргкомитете, отвечающем за проведение в крае крупных спортивных и социальных мероприятий.

Напомним, Максим Уразов в июне 2014 года он возглавил Дирекцию XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

«Именно для развития студенческого спортивного движения в нашей стране и было принято решение о назначении Максима Уразова генеральным директором Российского студенческого спортивного союза. Теперь мы вместе будем работать над вовлечением как можно большего количества молодежи в наши спортивные проекты», пояснил президент Российского студенческого спортивного союза .

Перед Уразовым стоят задачи по реализации международных проектов под эгидой FISU, развитию новых видов студенческого спорта, а также внедрению инновационных идей и опыта, полученного на Зимней универсиаде-2019, в сферу массового спорта.

«По большому счету, центр студенческого спорта перемещается в Красноярск. Для этого у нас есть все материальные и организационные предпосылки – это только что проведенная Универсиада, а также динамично развивающийся Сибирский федеральный университет. СФУ имеет уникальную спортивную базу по зимним видам спорта, самую лучшую в России и, возможно, за её пределами», - считает губернатор края .