Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Роман с женатым, допинг-скандал, карьера на ТВ: как живут знаменитые гимнастки после спорта

Начнем с поздравлений – 21 октября этого года двукратная олимпийская чемпионка, 40-летняя во второй раз стала мамой. Светлана Хоркина – молодая мама Светлана Хоркина. Фото: Инстаграм
Роман с женатым, допинг-скандал, карьера на ТВ: как живут знаменитые гимнастки после спорта
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Ее старшему ребенку – сыну Святославу – 14 лет. Хоркина родила его от бизнесмена , который в то время был мужем актрисы .
Светлана Хоркина. Фото: ЭГ/
Когда-то Светлану называли «королевой брусьев» и открыли звезду ее имени на Аллее Олимпийской славы. После ухода из большого спорта Хоркина стала кандидатом педагогических наук, защитив диссертацию. А еще – активно занималась политикой. Но теперь, надо думать, все ее время будет занято заботой о новорожденном малыше. – политика, кино и телевидение Алина Кабаева. Фото: КП/Веленгурин Владимир
Уйдя из спорта в 2007 году, бронзовый призер Олимпийских игр Алина Кабаева с готовностью занялась творчеством. Она снялась в японском фильме «Красная тень» в роли ниндзя, а также – в рекламных роликах и музыкальном клипе.
Кроме того, Алина принимала участие в модельных показах, вела программу «Империя спорта», участвовала в проекте «Форт Боярд», демонстрируя чудеса экстремальной ловкости.
награждает Олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Алину Кабаеву. Фото: КП/Жданов Анатолий
Много разговоров вызвало участие гимнастки в реалити-шоу «Гарем», съемки которого проходили в Кении.
Кабаева еще и известный политический деятель, - на протяжении нескольких лет она заседала в , занимаясь вопросами милосердия и волонтерства. – танцы, телевидение, счастливая семейная жизнь Гимнастка Ляйсан Утяшева. Фото: КП/Людмила Стрижнова
Спортивная карьера Ляйсан Утяшевой была достаточно успешной, и девушка планировала оставаться в спорте, по крайней мере, до пекинской олимпиады. Однако ее планам помешала травма колена, полученная в 2006 году. К тому времени Ляйсан уже перенесла несколько других травм, и было принято решение уйти из большого спорта.
Гимнастка Ляйсан Утяшева. Фото: ЭГ/Кудрявов Борис
Благодаря привлекательной внешности и таланту Ляйсан сумела не потеряться в «жизни после спорта» - она вела передачи «Главная дорога» и «Фитнес со звездами», написала автобиографию, поставила собственное танцевальное шоу, танцевала в балете, озвучивала мультфильмы
Счастливо сложилась и ее личная жизнь – спортсменка замужем за популярным шоуменом Павлом Волей, в семье подрастают сын и дочь. – допинговый скандал, роль в фильме и своя школа гимнастики Гимнастка Ирина Чащина. Фото: Wikipedia
Чемпионка мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, Ирина Чащина с 2000 года занимала второе место в мировом рейтинге гимнасток – сразу после Алины Кабаевой.
В 2001 году Чащина и Кабаева оказались замешанными в допинговом скандале. Девушек лишили наград, завоеванных на чемпионате мира, и дисквалифицировали на 2 года.
Гимнастка Ирина Чащина (в центре). Фото: КП/Рукавицын Олег
Уйдя из большого спорта, Ирина принимала участие в популярных телешоу – «Цирк со звездами» и «Танцы на льды», а также исполнила главную роль в боевике «Путь». Ирина замужем за бизнесменом , в Барнауле у нее – собственная школа художественной гимнастики. – 17 раз – лучшая в Европе Гимнастка Евгения Канаева. Фото: КП/Владимир Веленгурин
Эта красивая хрупкая девушка – единственная за всю историю художественной гимнастики, кому удалось стать двукратной олимпийской чемпионкой в многоборье. За серьезные достижения в спорте Евгению Канаеву в 2011 году выдвигали на звание «Россиянин года».
Гимнастка Евгения Канаева. Фото: КП/Гусева Евгения
К тому времени Канаева уже была 17-кратной чемпионкой мира по художественной гимнастике и Вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики. Решив остановиться на достигнутом, Евгения заявила о своем уходе из спорта.
Красивой девушке немедленно начали предлагать сниматься в рекламных роликах, и Евгения не отказывалась от подобной работы. С 2013 года Евгения – жена хоккеиста .
А вы следите за тем, как складывается карьера любимых спортсменов после их ухода из большого спорта?