Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Осужденный за беспорядки на рок-фестивале «Торнадо» просился на свободу

Осужденный Александр Гирь просил заменить неотбытую часть наказания принудительными работами.
Копейским городским судом Челябинской области сегодня, 29 октября, отказано в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания (в размере 3 лет 8 месяцев 12 дней) осужденному Александру Гирю более мягким видом наказания в виде принудительных работ.
Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области , в ходе судебного заседания прокурором с учетом личности осужденного, а также поведения за весь период отбывания наказания в местах лишения свободы, дано заключение об отсутствии законных оснований для удовлетворения ходатайства. Суд согласился с мнением прокурора.
Напомним, Александр Гирь признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Организация массовых беспорядков» и «Возбуждение ненависти по признакам принадлежности к определенной социальной группе. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы.
Гирь стал последним обвиняемым в деле об организации массовых беспорядков на «Торнадо». В 2012-2014 годах Челябинским областным судом были осуждены 12 участников и 4 организатора указанных массовых беспорядков, им назначено наказание от 3,6 до 6 лет лишения свободы.
События происходили в августе 2010 года. Гирь с подельниками организовал массовые беспорядки при проведении рок-фестиваля «Торнадо» в городе Миассе, в ходе которых пострадали более 30 посетителей мероприятия. Причиной послужил возникший накануне конфликт между любителями рок-музыки с одной стороны и владельцем точки питания Назаряном и Гирем - с другой. После этого Гирь и еще четверо соучастников в период проведения мероприятия организовали массовые беспорядки, также вызванные ненавистью к представителям молодёжных объединений, образующих социальную группу неформального типа. Гостей фестиваля избивали битами, металлическими прутьями, использовали травматические пистолеты.
Инна Шемаева