Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Тарко-Сале назвали имена настоящих мужиков Ямала

Победителей определили в межрегиональном конкурсе по рубке дров.Погода подыграла тем, кто соревновался в колке дров, отметил автор проекта Дмитрий Ксенжук. Когда на улице почти минус двадцать, колоть намного легче.

В Тарко-Сале назвали имена настоящих мужиков Ямала
Фото: N24.ruN24.ru

А вот рубку холод осложняет настолько, что некоторые, придя на соревнования, передумывали в последний момент выходить на старт. Были и такие, кто отказывался уже в процессе, взяв в руки топор и сделав несколько подходов.

Обнаружился и настоящий герой. Мужчина потратил около сорока минут на то, чтобы разрубить бревно. Покрылся потом и инеем, устал, но дело до конца довёл - и сорвал аплодисменты зрителей.

Для сравнения: Виктору Аксёнову понадобилось всего восемь минут, чтобы расколоть бревно, это лучший результат на соревнованиях. , серебряный призер, уложился в десятиминутку. , вошедший в тройку лидеров, справился с задачей меньше чем за 15 минут. Все трое - из Тарко-Сале.

В командных соревнованиях тоже победили пуровчане: первое место - у «Белых медведей», второе взяла «Комета», третье забрали «Кочевники».

Всего в соревнованиях участвовали больше сорока человек, из них 15 - в командах по двое. Были мужчины из Челябинска, Тюмени, Шадринска (Курганская область).

Победители получили бензопилы и профессиональные топоры. А наколотые дрова на следующей неделе развезут горожанам, имена которых подскажет управление социальной политики. Не обязательно это семьи, которые живут в доме с печным отоплением, у некоторых - просто участок под огород, баня. Но они относятся к категории лиц, требующих особого внимания - многодетные, малообеспеченные, пенсионеры.

Напомним: проект «Настоящий мужик Ямала» стал возможным благодаря гранту, полученному на форуме «Утро-2019».

.