Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Восемь медалей выиграли нижегородские спортсмены на чемпионате России по конькобежному спорту

Фото vk.com/ssckolomnaВосемь медалей выиграли нижегородские спортсмены на чемпионате России по конькобежному спортуВосемь медалей, четыре из которых золотые, – с таким результатом вернулись из подмосковной Коломны нижегородские мастера скоростного бега на коньках. Успех они праздновали на чемпионате России по конькобежному спорту, который проводился на отдельных дистанциях.
Восемь медалей выиграли нижегородские спортсмены на чемпионате России по конькобежному спорту
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда
Две награды высшей пробы завоевала начинавшая свой спортивный путь в автозаводской КСШОР 1 . Бронзовый призёр Олимпийских игр в Пхёнчхане, она была лучшей на дистанциях 3000 метров (4.02,58) и 5000 метров (6.54,80). На «тройке» вместе с Натальей, которой 21 октября исполнилось 25 лет, на пьедестал поднялась , наряду с Московской областью сегодня представляющая Нижегородскую (4.08,27).
Отлично проявила себя на чемпионате . 22-летняя воспитанница Владимира Акилова и Ольги Ерошенко (КСШОР 1) выиграла 1000 м (1.14,70), была второй на дистанции 500 м (37,80) и третьей – на 1500 м (1.57,28).
– Даша выступила очень хорошо, – отметил Владимир Акилов. – Показала высокие, мирового уровня, результаты, особенно на 500 и 1000 метров. Теперь будет представлять нашу страну на первом этапе Кубка мира по конькобежному спорту, который пройдёт 15 – 17 ноября в Минске. Однозначно настраиваемся на борьбу за призовые места. Это относится и к Наташе Ворониной (Наталья – также ученица Владимира Акилова и Ольги Ерошенко, в сборной спортсменка тренируется под руководством . – Ред.). Она показала очень высокий результат на 5000 метров. Примерно в те же дни, что и чемпионат России, проходили соревнования в Херенвене (Нидерланды), так только одна спортсменка показала там результат выше, чем у Наташи. Но там и лёд другой, и конкуренция выше.На первом этапе Кубка мира, в Минске, выступят 26 россиян. Среди них – Дарья Качанова, Наталья Воронина, Елизавета Казелина, Сергей Трофимов.Кто ещё блеснул на чемпионате России, так это наш . 24-летний спортсмен, наставником которого является (ДЮСШ «Сормово), праздновал победу в беге на 5000 метров (6.16,65). Причём эту дистанцию на крупных соревнованиях он преодолевал впервые. В беге на 1500 метров Сергей замкнул тройку призёров (1.47,86).
Нижегородскую область на чемпионате страны также представляли , и Дарья Бескровных. Евгений был пятым в беге на 10000 метров (13.46,38) и десятым на дистанции вдвое короче (6.36,58). Сергей на «пятёрке» показал седьмое время (6.34,79). Дарья в беге на 5000 метров финишировала шестой (7.33,07), была девятой на «тройке» (4:20.80) и двенадцатой на «полуторке» (2.05,83).
– На соревнованиях уже никого не удивляют высокие результаты нижегородских спортсменов. Наши девушки и ребята – настоящие лидеры сборной, – отметил президент Федерации конькобежного спорта Нижегородской области . – Здорово выросла Дарья Качанова, добавила и технически, и тактически. Три дистанции пробежала на таком позитиве – просто молодец! Наталья Воронина блестяще выглядела в беге на 5000 метров, показала очень высокий результат. Сергей Трофимов также отлично справился с этой дистанцией. Теперь главная задача тренеров и спортсменов – сохранить эту форму и прибавлять по ходу сезона. Впереди напряжённая работа, до нового года нас ждут четыре этапа Кубка мира: в ноябре – в Белоруссии и Польше, в декабре – в Казахстане и Японии. А в самом конце года в Коломне состоятся соревнования памяти , где пройдёт отбор на чемпионат Европы.
Добавим, что на чемпионате России в Коломне у нижегородских спортсменов, как ни у кого из других регионов, была мощная группа поддержки. И это уже традиция. На соревнования приехали представители федерации, Центра спортивной подготовки (все ведущие конькобежцы – спортсмены ЦСП), тренеры, спортсмены, ветераны.