Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Аталанта» набрала первые очки в ЛЧ, сыграв вничью с «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити» матч четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов проводил в Италии.
Протокол игры
Аталанта
Манчестер Сити
7' Стерлинг Рахим (0:1)
Голлини Пьерлуиджи 39' Паломино Хосе Джимсити Берат 27' Де Рон Мартен Фройлер Ремо 84' ( ( 84') 79' 90' ( ( 90') Гомес Алехандро 43' Пашалич Марио
Запасные: Арана Гильерме Барроу Муса
Эдерсон Мораес 46' (Браво Клаудио ( 46' 81') Канселу Жоау Отаменди Николас Фернандиньо Фернандо 70' Менди Бенджамин 90' Де Брёйне Кевин Гюндоган Илкай Силва Бернарду 90' Марез Рияд 87' ( ( 87') Жезус Габриэль 73' (Агуэро Серхио ( 73') Стерлинг Рахим
Запасные: Стоунс Джон Анхелиньо Хосе Гарсия Эрик Thomas Doyle2
06 ноября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).
В группе С с первым участником плей-офф всё ясно. «Горожане» приехали в гости к «Аталанте», чтобы де-факто закрепить выход в евровесну и даже застолбить за собой первую строчку. Позади англичан бодаются друг с другом примерно равные по статусу команды – «Шахтёр» и Загреб, совсем не получился дебют у «Аталанты», а коллектив Гвардиолы показывает 100-процентный ход по групповому этапу, что для «Сити» не такое частое событие.
Матч «Аталанта» - «Манчестер Сити» был встречей команд с диаметрально противоположными результатами. Итальянцы проиграли все матчи первого круга группового этапа, англичане – выиграли. Разница мячей тоже ходит рядом: 2:11 у бергамаском и 10:1 у «горожан». Две недели назад «Сити» устроил «Аталанте» волевой разгром: пропустив первый, и компания забили пять. Перед ответной игрой Гвардиолу расстраивала только кадровая ситуация, он не мог рассчитывать на Фодена, Сильву, Сане, Зинченко, Лапорта, Родри.
Но в Милане «Сити» начал очень рьяно. Рахим Стерлинг сам перехватил мяч в центре поля, отдав на Бернарду Силву, транзитом через португальца и пятку Габи Жезуса получил сферу в центре штрафной площади и пробил низом мимо голкипера – 0:1. Следом Рахим получил ещё один отличный шанс. На сей раз момент создал Бернарду Силва, отдавший вразрез на Стерлинга, но удар англичанина в самоотверженном подкате заблокировал Толой.
Затем дуплетом выстрели Рияд Марез, попробовав силы с разных позиций на душе штрафной площади. Сначала взял чуть выше «девятки», а затем парировал Голлини. Однако лучший момент первого тайма загубил Жезус. Два раза претендовали на пенальти футболисты «Сити» в течении двух минут и во втором эпизоде белорус Кульбаков всё-таки занял сторону англичан. За игру рукой Иличича рефери указал на «точку», несколько раз выслушав подсказку VAR. Однако подошёл слишком расхлябано. Пробил слабо, к тому же неточно. Голлини даже спасать не пришлось.
А второй тайм начался для гостей новым конфузом. Гомес на фланге обыграл Канселу, выдал отличный кросс на противоположный угол вратарской, откуда точно пробил одинокий Марио Пашалич – 1:1. Не забиваешь ты, забивают тебе. Самое интересное, что «Аталанта» продолжила давить «Сити», и по истечении часа игры едва не забила второй. Опять Гомес вырезал подачу, Джимсити продавил Фернандиньо на штанге, но пробил чуть левее штанги.
У «Сити» и моментов-то не было для победы, а под конец матча повеселил . Чилиец только во втором тайме появился на поле, но в концовке успел получить красную карточку за фол Иличиче, сбив Йосипа за пределами штрафной площади. В воротах «Сити» завершал матч Уокер. В итоге «Аталанта» набрала первые очки в Лиге чемпионов, сыграв вничью с «Манчестер Сити».