Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Россия заняла первое место на Чемпионате мира по ММА

Российские бойцы заняли первое общекомандное место на Чемпионате мира по ММА, который проходил с 31-го октября по 4-е ноября в итальянском городе Марина-ди-Каррара.

Соревнования проводились Всемирной Федерацией ММА (WMMAF). В Чемпионате приняли участие более 200 спортсменов из России, Италии, Турции, Марокко, Ирана, Польши, Ливана, Греции, Непала, Бразилии, Таджикистана, Франции и Латвии. А вот командам из Индии, Нигерии, Пакистана, Туркменистана, Узбекистана и Палестины посольство Италии отказало во въездных визах.

«Бойцы Федерации ММА России очень хорошо проявили себя на Чемпионате мира, показав сильные бои и заняв первое общекомандное место. Спортсмены были со многих регионов России, а также были представлены все возрастные группы, что говорит о высоком уровне сборной», — прокомментировал участие российских спортсменов президент WMMAF Андрей Чистов.

Золото принесли юные бойцы из Брянска Деревянко Никита, и Алексеенко Матвей, бойцы из Иркутска и Дагестана Элоян Жора и Набиев Абдулбасир, из Магнитогорска, воспитанники московского клуба «Ратибор»: Летнев Павел, Даурбеков Курейш, Дугужев Осман, Далгатов Али взяли первые места не только в ММА, но и в грэпплинге, а Ким Кирилл стал чемпионом мира по ММА и ММА Shoot fight.

Распопов Максим и Саидов Мурад заняли 2-е и 3-е места по ММА и 1-е и 3-е по грэпплингу соответственно. Также серебро в копилку сборной принес нижегородский боец Тарпанов Евгений. Бронзовые медали взяли спортсмены из Нижнего Новгорода Кулиев Руслан и , из Магнитогорска и воспитанники московского клуба «Витязь» Гулонов Фаиз и Саидхуджаев Махмадрузи. Махмадрузи также стал чемпионом по GROUND AND POUND в весе 71 кг. из Ивановской области взял первое место по ММА среди ветеранов.

В общей копилке нашей сборной девятнадцать золотых, две серебряных и семь бронзовых медалей по ММА и грэпплингу. Второе место заняла Италия, третье — Польша.