Пензенец взял серебро на матче по пара-стендовой стрельбе в Италии

На прошлой неделе в Риме завершился первый в истории товарищеский матч и Италии по пара-стендовой стрельбе. Он проходил на стрельбище Валле Аниен.
Пензенец взял серебро на матче по пара-стендовой стрельбе в Италии
Фото: Пенза-ОбзорПенза-Обзор
Были сформированы смешанные команды. В их состав вошли представители всех трех категорий стрелков с ограниченными возможностями здоровья: колясочники, спортсмены с поражением верхней и нижней части тела.
Лучшей по итогам матча стала смешанная команда, в которой были татарстанец Александр Сахарнов и вице-чемпион мира по-пара стендовой стрельбе Саверио Кучити. На втором месте оказались пензенец , из Калуги и Данило Паламини (Лонато дель Гарда). (Москва), Рафаэле Таламо (Рим), и Даниэле Парреттини (Кастильоне-дель-Лаго) достались бронзовые медали.
По словам Андрея Петрунина, участие в подобных мероприятиях — колоссальный опыт и возможность попробовать свои силы на столь высоком уровне.
Стоит отметить, что участниками соревнований по пара-стендовой стрельбе могут стать спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, верхних или нижних частей тела.
Официально данный вид спорта в РФ был признан осенью этого года. Таким образом, российские российские пара-спортсмены — стрелки могут проводить турниры и представлять страну на соревнованиях международного уровня.
Фотография: pnzreg.ru
18+